nkhanova@mail.ru
8 908 254-55-53
203-02-89
k.peremenam@mail.ru
[Новости]

Фестиваль PROFEST-2019: пермская делегация отправилась за победой!21 Март 2019 г. 9:12

Всероссийский технологический фестиваль PROFEST - один из крупнейших фестивалей, в котором участвуют лучшие мастера научно-технического творчества в возрасте от 6 до 30 лет. В этом году фестиваль соберёт участников в одиннадцатый раз. В Москву уже отправилась и группа школьников из Перми.

Как проект «Лидеры России» подружил пенсионеров и школьников?21 Март 2019 г. 9:10

Олег Федоров, преподаватель Высшей школы экономики, учитель питерской гимназии и по совместительству участник конкурса «Лидеры России» разработал интересный проект под названием «Встреча Поколений». В рамках проекта старшеклассники учат пожилых людей обращаться Интернетом и гаджетами, а также консультируют в вопросах современной банковской системы.

Грандиозные планы: в Пермском крае построят 50 новых садиков и школ21 Март 2019 г. 9:07

По словам губернатора края Максима Решетникова, в ближайшие три года на территории Прикамья построят 24 детских сада и 26 новых школ для 19 тысяч детей. На эти цели из краевого бюджета и государственной казны удалось выделить около 9 миллиардов рублей.

 

Самая сладкая экскурсия на фабрику «Пермская»


08 Ноябрь 2018 г.

«Пермская кондитерская фабрика» – первая фабрика на Урале и в Сибири! С 1892 года и по настоящее время мастера-кондитеры Прикамья радуют жителей и гостей города продукцией неизменного качества и отменного вкуса.

Шанс посетить фабрику «Пермская» выпал ученикам школы №131 –участникам проекта «Профессиональная экспедиция». Увлекательную экскурсию по фабрике провела Алёна Дмитриевна Пустовалова, работающая ведущим специалистом в отделе контроля качества продукции.

Мы увидели весь процесс производства конфет. Увидели, как на новом оборудовании заготовкам придают форму, отправляют в холодильник буквально на несколько секунд, после чего поливают конфеты шоколадной глазурью, вновь помещают в холодильник, а в конце готовое изделие упаковывают в обертку.

Кроме того, мы узнали, как производится вафельная продукция, в чём заключается ее уникальность. Благодаря небольшим ячейкам в изделии прослойка (начинка) лучше пропитывает вафли. В результате конфеты получаются ещё вкуснее!

Алёна Дмитриевна рассказала о том, что в 2014 году в цехе была установлена и запущена линия по производству фруктовых пластинок. На этой линии выпускаются полезные и вкусные сладости. Благодаря ей фабрика «Пермская» стала ещё популярнее в России и в мире. Выйдя из цеха, мы отправились в музей фабрики, где узнали много нового и интересного об истории кондитерской фабрики. Первым кондитером на Урале был В.В. Судоплатов. В июне 1892 года он открыл небольшой цех, в котором работали всего пять человек. В годы войны они изготовляли сухари для солдат и работников тыла. Цех закрылся во время революции. Только в 1992 году после модернизации фабрика была открыта вновь.

Нам предложили поучаствовать в опросе, оценить обертку и вкус новых видов конфет. Это позволило нам почувствовать себя значимыми людьми, участвовавшими в создании новой продукции фабрики!

В целом, экскурсия нам понравилась. Она была и полезной, и, конечно, очень приятной. Большинству особенно запомнилась дегустация конфет. Ну а что? Это ведь тоже опыт!

Валерия Мулина, юнкор школы №131

Поделиться в социальных сетях:

Заказать обратный звонок