nkhanova@mail.ru
8 908 254-55-53
203-02-89
k.peremenam@mail.ru
[Новости]

"Страница'19": в Перми выберут лучшего чтеца среди учащихся!12 Ноябрь 2018 г. 14:48

Чемпионат "Страница'19" проходит в России уже не в первый раз, и является продолжением предыдущих сезонов - "Страниц" 15, 16, и 17. В рамках проекта желающие школьники и студенты колледжей в разных городах России соревнуются на "лучшее чтение вслух". Среди многочисленных спонсоров конкурса - Школа-студия МХАТ и филологический факультет МГУ.

Гордость края: пермская гимназия № 2 победила во всероссийском конкурсе12 Ноябрь 2018 г. 10:32

На днях в Сочи состоялся финал всероссийского смотра-конкурса на лучшую презентацию образовательного учреждения. Надо сказать, участников съехалось немало: за награду боролись представители 37 регионов страны!

 
"Учителя будущего": в Грозном завершился всероссийский педагогический хакатон!12 Ноябрь 2018 г. 10:03

"Хакатон" - термин, пришедший к нам из английского языка. Так называют мероприятия, в рамках которых обсуждаются важные насущные проблемы, а решают их специалисты из разных областей.

 

Самая сладкая экскурсия на фабрику «Пермская»


08 Ноябрь 2018 г.

«Пермская кондитерская фабрика» – первая фабрика на Урале и в Сибири! С 1892 года и по настоящее время мастера-кондитеры Прикамья радуют жителей и гостей города продукцией неизменного качества и отменного вкуса.

Шанс посетить фабрику «Пермская» выпал ученикам школы №131 –участникам проекта «Профессиональная экспедиция». Увлекательную экскурсию по фабрике провела Алёна Дмитриевна Пустовалова, работающая ведущим специалистом в отделе контроля качества продукции.

Мы увидели весь процесс производства конфет. Увидели, как на новом оборудовании заготовкам придают форму, отправляют в холодильник буквально на несколько секунд, после чего поливают конфеты шоколадной глазурью, вновь помещают в холодильник, а в конце готовое изделие упаковывают в обертку.

Кроме того, мы узнали, как производится вафельная продукция, в чём заключается ее уникальность. Благодаря небольшим ячейкам в изделии прослойка (начинка) лучше пропитывает вафли. В результате конфеты получаются ещё вкуснее!

Алёна Дмитриевна рассказала о том, что в 2014 году в цехе была установлена и запущена линия по производству фруктовых пластинок. На этой линии выпускаются полезные и вкусные сладости. Благодаря ей фабрика «Пермская» стала ещё популярнее в России и в мире. Выйдя из цеха, мы отправились в музей фабрики, где узнали много нового и интересного об истории кондитерской фабрики. Первым кондитером на Урале был В.В. Судоплатов. В июне 1892 года он открыл небольшой цех, в котором работали всего пять человек. В годы войны они изготовляли сухари для солдат и работников тыла. Цех закрылся во время революции. Только в 1992 году после модернизации фабрика была открыта вновь.

Нам предложили поучаствовать в опросе, оценить обертку и вкус новых видов конфет. Это позволило нам почувствовать себя значимыми людьми, участвовавшими в создании новой продукции фабрики!

В целом, экскурсия нам понравилась. Она была и полезной, и, конечно, очень приятной. Большинству особенно запомнилась дегустация конфет. Ну а что? Это ведь тоже опыт!

Валерия Мулина, юнкор школы №131

Поделиться в социальных сетях:

Заказать обратный звонок