nkhanova@mail.ru
8 908 254-55-53
203-02-89
k.peremenam@mail.ru
[Новости]

Помощники Деда Мороза16 Январь 2019 г. 10:45

14 января в пермском ТЮЗе наградили юных художников, работы которых радовали посетителей театра все праздники! Конкурс рисунков и поделок под названием «Помощники Деда Мороза» объявили ещё в начале декабря, а в Старый Новый год подвели итоги.

Инновации глазами педагогов16 Январь 2019 г. 10:34

23 и 24 января в Государственном университете управления пройдет форум под названием «Педагоги России: инновации в образовании». На форуме планируется обсудить самые животрепещущие темы с работниками различных сфер образования России.

Десятки тысяч людей вновь посетят выставку «Образование и карьера»16 Январь 2019 г. 10:24

С 17 по 20 января в выставочном центре «Пермская Ярмарка» традиционно пройдет выставка «Образование и карьера». Ежегодно она становится самым ожидаемым событием среди молодежи Пермского края, ведь именно там можно вдохновиться, оценить свои перспективы и пообщаться с интересными людьми.

 

Самая сладкая экскурсия на фабрику «Пермская»


08 Ноябрь 2018 г.

«Пермская кондитерская фабрика» – первая фабрика на Урале и в Сибири! С 1892 года и по настоящее время мастера-кондитеры Прикамья радуют жителей и гостей города продукцией неизменного качества и отменного вкуса.

Шанс посетить фабрику «Пермская» выпал ученикам школы №131 –участникам проекта «Профессиональная экспедиция». Увлекательную экскурсию по фабрике провела Алёна Дмитриевна Пустовалова, работающая ведущим специалистом в отделе контроля качества продукции.

Мы увидели весь процесс производства конфет. Увидели, как на новом оборудовании заготовкам придают форму, отправляют в холодильник буквально на несколько секунд, после чего поливают конфеты шоколадной глазурью, вновь помещают в холодильник, а в конце готовое изделие упаковывают в обертку.

Кроме того, мы узнали, как производится вафельная продукция, в чём заключается ее уникальность. Благодаря небольшим ячейкам в изделии прослойка (начинка) лучше пропитывает вафли. В результате конфеты получаются ещё вкуснее!

Алёна Дмитриевна рассказала о том, что в 2014 году в цехе была установлена и запущена линия по производству фруктовых пластинок. На этой линии выпускаются полезные и вкусные сладости. Благодаря ей фабрика «Пермская» стала ещё популярнее в России и в мире. Выйдя из цеха, мы отправились в музей фабрики, где узнали много нового и интересного об истории кондитерской фабрики. Первым кондитером на Урале был В.В. Судоплатов. В июне 1892 года он открыл небольшой цех, в котором работали всего пять человек. В годы войны они изготовляли сухари для солдат и работников тыла. Цех закрылся во время революции. Только в 1992 году после модернизации фабрика была открыта вновь.

Нам предложили поучаствовать в опросе, оценить обертку и вкус новых видов конфет. Это позволило нам почувствовать себя значимыми людьми, участвовавшими в создании новой продукции фабрики!

В целом, экскурсия нам понравилась. Она была и полезной, и, конечно, очень приятной. Большинству особенно запомнилась дегустация конфет. Ну а что? Это ведь тоже опыт!

Валерия Мулина, юнкор школы №131

Поделиться в социальных сетях:

Заказать обратный звонок