nkhanova@mail.ru
8 908 254-55-53
203-02-89
k.peremenam@mail.ru
[Новости]

Дети должны быть вместе: на Гайве открылась инклюзивная детская площадка!16 Ноябрь 2018 г. 10:27

На этой неделе маленькие жители Гайвы с ограниченными возможностями здоровья стали чуть счастливее: теперь им есть где гулять и играть с другими детьми!

Все для юных спортсменов: в Перми началось строительство новой спортивной базы "Летающий лыжник"16 Ноябрь 2018 г. 9:55

Несколько лет назад воспитанники СДЮСШОР "Летающий лыжник" покинули стены родного комплекса по адресу ул. Тихая, 22. Здание признали аварийным и снесли, а юным спортсменам предложили заниматься в других малоприспособленных для тренировок помещениях.

+100 баллов к ЕГЭ: Олимпиада МГИМО вновь ждёт своих героев!16 Ноябрь 2018 г. 9:22

В этом году масштабная Олимпиада МГИМО стартовала в восьмой раз. Вуз проводит ее при поддержке "Российской газеты" с 2011 года для учащихся 7-11 классов.

 

Немного о вкусном проекте


28 Март 2018 г.

Благодаря проекту «Кулинарная экспедиция» я узнал, что в нашем городе есть Пермский торгово-технологический колледж, где готовят специалистов поварского дела. Узнал, что каши очень полезны. Особенно для детей, так как в них много витаминов и минеральных веществ, необходимых нам для роста.

Чтобы найти рецепт, мне пришлось пересмотреть поваренные книги, почитать статьи в интернет-ресурсах, пообщаться с бабушками и мамой. Особенно полезной для меня стала встреча с шеф-поваром Максимом Тупицыным, который дал много дельных советов. И вот, собрав всю информацию, я придумал свой рецепт по мотивам блюд прикамской кухни – «Кашу-лакомку».

Думаю, эта каша – прикамская. Во-первых, я – пермяк, а, значит, носитель прикамских традиций! Во-вторых, все ингредиенты, которые я использовал при приготовлении данного блюда, прикамские: брусника, мёд, кедровые орешки, овсяные хлопья, молоко, сливочное масло, яблоко.

Каша-десерт оказалась непростой в приготовлении. Я заметил, что в ней есть свои тонкости. Например, яблоки нужно запекать 20-30 минут при температуре 120-130 градусов. Иначе они лопались, и каша вытекала. Мне пришлось много тренироваться. Наша группа доверила мне участвовать в кулинарном шоу со своим десертом. Я очень буду стараться!

Андрей Никулин, юнкор школы «Мультипарк»

Поделиться в социальных сетях:
Похожие публикации

Заказать обратный звонок