nkhanova@mail.ru
8 908 254-55-53
203-02-89
k.peremenam@mail.ru
[Новости]

Акция «Библиокотики» ждёт пермяков!19 Апрель 2019 г. 9:15

Пока в Калуге школьники читают сказки собаке Глаше, пермякам тоже есть чем заняться! В субботу, 20 апреля, в рамках «Библионочи-2019» состоится одна из самых добрых акций - «Библиокотики». Пушистые жители приюта «Матроскин» традиционно будут ждать желающих почитать им книги!

Мохнатая слушательница: калужские школьники читают сказки собаке!19 Апрель 2019 г. 9:14

«Это почти легендарная по своей невезучести собака», - говорят о Глаше в калужском приюте. Пять раз она попадала в хозяйские руки, но ровно столько же раз ее возвращали обратно. Однако недавно в жизни собаки произошло удивительное событие: у Глаши появилось сразу множество маленьких поклонников! И все благодаря уникальному образовательному проекту «Радость чтения».

Городской совет старшеклассников: «Сотка - это возможно!»19 Апрель 2019 г. 9:13

Дети всегда понимают детей лучше, чем взрослые. 26 апреля Городской совет старшеклассников Перми намерен подтвердить сказанное. Для выпускников 9-х и 11-х классов ребята готовят интересный форум под говорящим названием «100ка - это возможно!», чтобы поддержать сверстников перед самым сложным испытанием - экзаменами!

 

Немного о вкусном проекте


28 Март 2018 г.

Благодаря проекту «Кулинарная экспедиция» я узнал, что в нашем городе есть Пермский торгово-технологический колледж, где готовят специалистов поварского дела. Узнал, что каши очень полезны. Особенно для детей, так как в них много витаминов и минеральных веществ, необходимых нам для роста.

Чтобы найти рецепт, мне пришлось пересмотреть поваренные книги, почитать статьи в интернет-ресурсах, пообщаться с бабушками и мамой. Особенно полезной для меня стала встреча с шеф-поваром Максимом Тупицыным, который дал много дельных советов. И вот, собрав всю информацию, я придумал свой рецепт по мотивам блюд прикамской кухни – «Кашу-лакомку».

Думаю, эта каша – прикамская. Во-первых, я – пермяк, а, значит, носитель прикамских традиций! Во-вторых, все ингредиенты, которые я использовал при приготовлении данного блюда, прикамские: брусника, мёд, кедровые орешки, овсяные хлопья, молоко, сливочное масло, яблоко.

Каша-десерт оказалась непростой в приготовлении. Я заметил, что в ней есть свои тонкости. Например, яблоки нужно запекать 20-30 минут при температуре 120-130 градусов. Иначе они лопались, и каша вытекала. Мне пришлось много тренироваться. Наша группа доверила мне участвовать в кулинарном шоу со своим десертом. Я очень буду стараться!

Андрей Никулин, юнкор школы «Мультипарк»

Поделиться в социальных сетях:
Похожие публикации

Заказать обратный звонок