nkhanova@mail.ru
8 908 254-55-53
203-02-89
k.peremenam@mail.ru
[Новости]

Суббота с пользой: Ботсад ПГНИУ приглашает волонтеров в тропическую оранжерею!21 Январь 2019 г. 9:20

Волонтёрские встречи в Ботаническом саду становятся доброй традицией. 26 января неравнодушных горожан уже в пятый раз приглашают заняться добрыми садоводческими делами. К слову, встреча пройдет в тёплой «тропической» атмосфере.

Французы и Пастернак: зарубежные журналисты сняли тревел-фильм в Перми21 Январь 2019 г. 9:17

Для тех, кто живёт в Перми и активно изучает французский, открылась новая интереснейшая возможность попрактиковаться в знании языка, насладившись при этом красотами родного Прикамья. Дело в том, что французы сняли в наших краях фильм о Борисе Пастернаке!

МГУ открывает новые учебные направления21 Январь 2019 г. 9:04

Совсем недавно в стенах главного университета страны прошел День открытых дверей, где будущие абитуриенты получили массу полезной информации о грядущем поступлении. Там же они узнали о том, что в новом году МГУ откроет новые интересные магистерские программы!

 

Немного о вкусном проекте


28 Март 2018 г.

Благодаря проекту «Кулинарная экспедиция» я узнал, что в нашем городе есть Пермский торгово-технологический колледж, где готовят специалистов поварского дела. Узнал, что каши очень полезны. Особенно для детей, так как в них много витаминов и минеральных веществ, необходимых нам для роста.

Чтобы найти рецепт, мне пришлось пересмотреть поваренные книги, почитать статьи в интернет-ресурсах, пообщаться с бабушками и мамой. Особенно полезной для меня стала встреча с шеф-поваром Максимом Тупицыным, который дал много дельных советов. И вот, собрав всю информацию, я придумал свой рецепт по мотивам блюд прикамской кухни – «Кашу-лакомку».

Думаю, эта каша – прикамская. Во-первых, я – пермяк, а, значит, носитель прикамских традиций! Во-вторых, все ингредиенты, которые я использовал при приготовлении данного блюда, прикамские: брусника, мёд, кедровые орешки, овсяные хлопья, молоко, сливочное масло, яблоко.

Каша-десерт оказалась непростой в приготовлении. Я заметил, что в ней есть свои тонкости. Например, яблоки нужно запекать 20-30 минут при температуре 120-130 градусов. Иначе они лопались, и каша вытекала. Мне пришлось много тренироваться. Наша группа доверила мне участвовать в кулинарном шоу со своим десертом. Я очень буду стараться!

Андрей Никулин, юнкор школы «Мультипарк»

Поделиться в социальных сетях:
Похожие публикации

Заказать обратный звонок