nkhanova@mail.ru
8 908 254-55-53
203-02-89
k.peremenam@mail.ru
[новости]

Без учебы и труда не придет на стол еда18 Октябрь 2018 г. 9:13

Ученики гимназии №5 города Перми стали победителями в Первом Всероссийском конкурсе юных кулинаров. Тесное знакомство с кулинарией у ребят происходило в школе, во время уроков технологии.

Тихий час на работе 16 Октябрь 2018 г. 13:03

Министерство труда России озвучило идею о создании детских садов на базе офисных площадок. Инициатива мотивирована существенной экономией времени на дорогу до детского сада.

Выпускник Пермской школы-интерната первым из россиян выиграл Гран-при по прыжкам на лыжах16 Октябрь 2018 г. 13:00

Климов Евгений - 24-летний амбициозный парень сегодня делает большие успехи в спорте , более того, в начале октября он сделал невозможное: первым из россиян выиграл Гран-при по прыжкам на лыжах с трамплина. Важное для спортсмена событие произошло 3 октября в небольшом Немецком городке Клингентале. 

 

Меняется мир, меняется мода, но вкусно есть людям хочется всегда!


24 Июль 2018 г.

«Повар-кондитер» входит в Топ-50 самых востребованных профессий нашей страны. В идеале хороший специалист сферы обслуживания – это универсальный сотрудник, который не только хорошо готовит, но и обладает другими важными качествами. Пермский торгово-технологический колледж каждый год выпускает талантливых мастеров кулинарного искусства. Мы поговорили с директором колледжа Сергеем Викторовичем Суворовым и узнали, почему его выпускники всегда достигают успеха.

Перемена-Пермь: Сергей Викторович, расскажите, какими навыками должен обладать выпускник вашего колледжа, чтобы его точно приняли на работу?

Сергей Суворов: Сфера услуг очень подвижна. Постоянно меняется мир, вместе с ним меняются мода, технологии, вкусы людей. Однако неизменными остаются потребности человека: вкусно есть людям хочется всегда! Хочется качественного обслуживания, красивой подачи блюд. Именно поэтому мы считаем важным не только научить студентов вкусно готовить, но и общаться с людьми. Мы обучаем будущих работников правилам этикета, развиваем стрессоустойчивость. Таким образом, на выходе мы получаем универсальных специалистов, которые абсолютно готовы работать в сфере «Человек – Человек».

П-П: Какие методы помогают в обучении универсальных сотрудников? Помимо того, что ребята осваивают учебную программу.

С.С.: Во-первых, мы всегда делаем упор на практику. Студент может знать многие вещи, хорошо разбираться в теории приготовления блюд, но если он не может взять и приготовить своими руками, тогда какой толк в таком работнике? Поэтому мы всегда с большим удовольствием принимаем участие в кулинарных конкурсах. Одно дело – практиковаться на занятиях, совсем другое – испытать конкурсный азарт. Он заставляет ребят выкладываться на все сто. В условиях соревнования закаляется стрессоустойчивость, формируются навыки быстрого и при этом качественного выполнения работы.

П-П: Расскажите об успехах в конкурсной деятельности.

С.С.: Надо сказать, наши ребята более чем достойно представляют честь колледжа. К примеру, весной мы ездили в Москву на конкурс Chef a la Russe, и команда наших юниоров взяла золото! Это большой успех, мы все безумно гордились. После этого на участников наших команд буквально посыпались предложения о работе в ресторанах и кафе (кстати, не только нашего города).

Также совсем недавно мы вернулись из Екатеринбурга, где команда колледжа заняла почетное 3-е место на «Фестивале барбекю».

П-П: Привлекаете ли вы ребят к организации социальных проектов?

С.С.: Безусловно, стараемся, чтобы дети практиковали навыки готовки с пользой для общества. Например, 9 мая на эспланаде наши студенты накормили полевой кашей около 4000 человек. В феврале мы также провели благотворительный мастер-класс для детей с нарушениями слуха. Наши студенты демонстрировали приготовление кондитерских изделий, а затем вместе с ребятами пили чай. После мастер-класса многие детки захотели поступить в наш колледж! Для нас это лучшая похвала. Проектов на горизонте ещё много. Например, к юбилею колледжа в следующем году мы хотим выпустить кулинарную книгу с обновлёнными рецептами блюд прикамской кухни. Сейчас активно набираем рецепты и пробуем приготовить по ним блюда вместе с преподавателями и студентами.

П-П: Сергей Викторович, расскажите, чего Вы ждёте от будущих абитуриентов? Легко ли к вам поступить?

С.С.: Приём студентов осуществляется на основании конкурса аттестатов. Проще говоря, чем лучше оценки, тем выше возможность поступить. Но лично для меня более важен осознанный выбор каждого ребёнка. Часто большое рвение к профессии оказывается важнее, чем аттестат, даже если в нём несколько троек. Учиться непросто, это правда, но оттого не менее интересно! Поэтому мы ждем целеустремлённых ребят, готовых именно учиться, а не просто коротать здесь время. А мы обещаем приложить все усилия, чтобы из этих ребят получились отличные мастера своего дела.

Беседовала Евгения Плюснина

Поделиться в социальных сетях:

Заказать обратный звонок