nkhanova@mail.ru
8 908 254-55-53
203-02-89
k.peremenam@mail.ru
[Новости]

Великая магловская революция: в России появился свой «Хогвартс»!10 Декабрь 2018 г. 14:50

Кажется, русские маглы все же узнали про тайны волшебного мира. Иначе как объяснить тот факт, что почти настоящая школа чародейства и волшебства появилась в Красноярске? Однако вместо зельеварения и защиты от темных искусств дети изучают физику, инженерию и экономику!

Творческий ПГНИУ: 60 сезон студенческой весны в самом разгаре!10 Декабрь 2018 г. 14:15

С 1 по 15 декабря все факультеты ПГНИУ традиционно приглашают гостей окунуться в мир театрального студенчества и посетить череду больших вёсен! Старшекурсники классического университета демонстрируют все свои умения, при этом каждый год придумывая новые уникальные концепции своих представлений.

«Гордость Пермского края»: самые активные молодые люди Прикамья получили награды!10 Декабрь 2018 г. 10:37

На прошлой неделе стали известны итоги конкурса «Гордость Пермского края», в рамках которого оценивались особые заслуги наших ребят в возрасте от 14 до 21 года. Так, обладателями знака отличия станут аж 745 школьников и студентов! Восемь ребят уже получили награду лично из рук губернатора Максима Решетникова. 

 

Меняется мир, меняется мода, но вкусно есть людям хочется всегда!


24 Июль 2018 г.

«Повар-кондитер» входит в Топ-50 самых востребованных профессий нашей страны. В идеале хороший специалист сферы обслуживания – это универсальный сотрудник, который не только хорошо готовит, но и обладает другими важными качествами. Пермский торгово-технологический колледж каждый год выпускает талантливых мастеров кулинарного искусства. Мы поговорили с директором колледжа Сергеем Викторовичем Суворовым и узнали, почему его выпускники всегда достигают успеха.

Перемена-Пермь: Сергей Викторович, расскажите, какими навыками должен обладать выпускник вашего колледжа, чтобы его точно приняли на работу?

Сергей Суворов: Сфера услуг очень подвижна. Постоянно меняется мир, вместе с ним меняются мода, технологии, вкусы людей. Однако неизменными остаются потребности человека: вкусно есть людям хочется всегда! Хочется качественного обслуживания, красивой подачи блюд. Именно поэтому мы считаем важным не только научить студентов вкусно готовить, но и общаться с людьми. Мы обучаем будущих работников правилам этикета, развиваем стрессоустойчивость. Таким образом, на выходе мы получаем универсальных специалистов, которые абсолютно готовы работать в сфере «Человек – Человек».

П-П: Какие методы помогают в обучении универсальных сотрудников? Помимо того, что ребята осваивают учебную программу.

С.С.: Во-первых, мы всегда делаем упор на практику. Студент может знать многие вещи, хорошо разбираться в теории приготовления блюд, но если он не может взять и приготовить своими руками, тогда какой толк в таком работнике? Поэтому мы всегда с большим удовольствием принимаем участие в кулинарных конкурсах. Одно дело – практиковаться на занятиях, совсем другое – испытать конкурсный азарт. Он заставляет ребят выкладываться на все сто. В условиях соревнования закаляется стрессоустойчивость, формируются навыки быстрого и при этом качественного выполнения работы.

П-П: Расскажите об успехах в конкурсной деятельности.

С.С.: Надо сказать, наши ребята более чем достойно представляют честь колледжа. К примеру, весной мы ездили в Москву на конкурс Chef a la Russe, и команда наших юниоров взяла золото! Это большой успех, мы все безумно гордились. После этого на участников наших команд буквально посыпались предложения о работе в ресторанах и кафе (кстати, не только нашего города).

Также совсем недавно мы вернулись из Екатеринбурга, где команда колледжа заняла почетное 3-е место на «Фестивале барбекю».

П-П: Привлекаете ли вы ребят к организации социальных проектов?

С.С.: Безусловно, стараемся, чтобы дети практиковали навыки готовки с пользой для общества. Например, 9 мая на эспланаде наши студенты накормили полевой кашей около 4000 человек. В феврале мы также провели благотворительный мастер-класс для детей с нарушениями слуха. Наши студенты демонстрировали приготовление кондитерских изделий, а затем вместе с ребятами пили чай. После мастер-класса многие детки захотели поступить в наш колледж! Для нас это лучшая похвала. Проектов на горизонте ещё много. Например, к юбилею колледжа в следующем году мы хотим выпустить кулинарную книгу с обновлёнными рецептами блюд прикамской кухни. Сейчас активно набираем рецепты и пробуем приготовить по ним блюда вместе с преподавателями и студентами.

П-П: Сергей Викторович, расскажите, чего Вы ждёте от будущих абитуриентов? Легко ли к вам поступить?

С.С.: Приём студентов осуществляется на основании конкурса аттестатов. Проще говоря, чем лучше оценки, тем выше возможность поступить. Но лично для меня более важен осознанный выбор каждого ребёнка. Часто большое рвение к профессии оказывается важнее, чем аттестат, даже если в нём несколько троек. Учиться непросто, это правда, но оттого не менее интересно! Поэтому мы ждем целеустремлённых ребят, готовых именно учиться, а не просто коротать здесь время. А мы обещаем приложить все усилия, чтобы из этих ребят получились отличные мастера своего дела.

Беседовала Евгения Плюснина

Поделиться в социальных сетях:

Заказать обратный звонок