nkhanova@mail.ru
8 908 254-55-53
203-02-89
k.peremenam@mail.ru
[новости]

В ботаническом саду ПГНИУ пройдет мастер-класс по выращиванию орхидей 15 Октябрь 2018 г. 18:09

Мастер-класс, получивший симпатичное название «Тропические орхидеи в домашних условиях», пройдет в эту среду - 17 октября в 19.00. Проведет встречу заведующий оранжереями Ботанического сада ПГНИУ Александр Дядик. 

Последняя неделя отборочного этапа олимпиады по истории мировой культуры 15 Октябрь 2018 г. 18:06

С октября стартовал первый тур очередной олимпиады по истории мировой культуры среди студентов профессиональных образовательных учреждений Пермского края. В этом году олимпиада посещена 200-летию со дня рождения Мариуса Петипа, французского и российского солиста балета. 

Роботы приступили к захвату Российских школ15 Октябрь 2018 г. 14:11

Роботизация в Российском образовании пройдет в Московском городском педагогическом университете (МГПУ). 

 

«Лайфхаки» для идеальной выпечки


12 Февраль 2018 г.

Стартовал третий этап «Кулинарной экспедиции». 25 декабря в школе №37 прошёл урок поисковой деятельности. Его провели студентки 4 курса ПТТК Надежда Жильцова и Александра Кондрат. Они поделились с нами интересными фактами из истории пирогов и показали, какие пироги издревле пекли на Руси.

Александра и Надежда подготовили для нас более десяти различных рецептов прикамских пирогов! Из песочного теста можно приготовить песочно-цитрусовый пирог, ягодная фантазия, песочно-творожный пирог. В основе пирога с брусникой – дрожжевое тесто. Из слоёного теста можно приготовить очень вкусный пирог с творогом и яблоками. Побеседовав с будущими поварами, мы узнали интересные истории об их учёбе, маленькие секреты о том, как приготовить вкусное тесто, что для этого надо сделать. Студенты поделились с нами «лайфхаками» для идеальной выпечки. Оказывается, если под форму на отдельный противень насыпать соли, пирог никогда не пригорит! А если верх пирога начинает пригорать, его можно прикрыть промасленным пергаментом. Легче всего вынуть пирог из формы, если сразу же после выпечки поставить её на мокрое полотенце. Напоследок девушки подсказали нам, как нашей команде выигрышнее подать приготовленный пирог на кулинарном шоу, которое пройдёт в марте следующего года.

Эвелина Азманова, школа №37

Поделиться в социальных сетях:
Похожие публикации

Заказать обратный звонок