nkhanova@mail.ru
8 908 254-55-53
203-02-89
k.peremenam@mail.ru
[Новости]

Великая магловская революция: в России появился свой «Хогвартс»!10 Декабрь 2018 г. 14:50

Кажется, русские маглы все же узнали про тайны волшебного мира. Иначе как объяснить тот факт, что почти настоящая школа чародейства и волшебства появилась в Красноярске? Однако вместо зельеварения и защиты от темных искусств дети изучают физику, инженерию и экономику!

Творческий ПГНИУ: 60 сезон студенческой весны в самом разгаре!10 Декабрь 2018 г. 14:15

С 1 по 15 декабря все факультеты ПГНИУ традиционно приглашают гостей окунуться в мир театрального студенчества и посетить череду больших вёсен! Старшекурсники классического университета демонстрируют все свои умения, при этом каждый год придумывая новые уникальные концепции своих представлений.

«Гордость Пермского края»: самые активные молодые люди Прикамья получили награды!10 Декабрь 2018 г. 10:37

На прошлой неделе стали известны итоги конкурса «Гордость Пермского края», в рамках которого оценивались особые заслуги наших ребят в возрасте от 14 до 21 года. Так, обладателями знака отличия станут аж 745 школьников и студентов! Восемь ребят уже получили награду лично из рук губернатора Максима Решетникова. 

 

«Лайфхаки» для идеальной выпечки


12 Февраль 2018 г.

Стартовал третий этап «Кулинарной экспедиции». 25 декабря в школе №37 прошёл урок поисковой деятельности. Его провели студентки 4 курса ПТТК Надежда Жильцова и Александра Кондрат. Они поделились с нами интересными фактами из истории пирогов и показали, какие пироги издревле пекли на Руси.

Александра и Надежда подготовили для нас более десяти различных рецептов прикамских пирогов! Из песочного теста можно приготовить песочно-цитрусовый пирог, ягодная фантазия, песочно-творожный пирог. В основе пирога с брусникой – дрожжевое тесто. Из слоёного теста можно приготовить очень вкусный пирог с творогом и яблоками. Побеседовав с будущими поварами, мы узнали интересные истории об их учёбе, маленькие секреты о том, как приготовить вкусное тесто, что для этого надо сделать. Студенты поделились с нами «лайфхаками» для идеальной выпечки. Оказывается, если под форму на отдельный противень насыпать соли, пирог никогда не пригорит! А если верх пирога начинает пригорать, его можно прикрыть промасленным пергаментом. Легче всего вынуть пирог из формы, если сразу же после выпечки поставить её на мокрое полотенце. Напоследок девушки подсказали нам, как нашей команде выигрышнее подать приготовленный пирог на кулинарном шоу, которое пройдёт в марте следующего года.

Эвелина Азманова, школа №37

Поделиться в социальных сетях:
Похожие публикации

Заказать обратный звонок