nkhanova@mail.ru
8 908 254-55-53
203-02-89
k.peremenam@mail.ru
[новости]

Ученики гимназии №10 нарисуют иллюстрации к сказкам23 Май 2018 г. 11:36

На прошлой неделе художница Ксения Филипьева провела мастер-класс по созданию иллюстраций для учеников 124-ой школы. А 21 мая она побывала в гимназии №10 и также рассказала ребятам об основах создания рисунков к литературным произведениям. 

В школе №120 прошла пресс-конференция на тему детского спорта в городе23 Май 2018 г. 11:34

22 мая в школе №120 прошло грандиозное событие - пресс-конференция юнкоров "Детский спорт в Перми". Место проведения выбрано неслучайно. Уже год в 120-ой работает маленькая редакция газеты "Перемена-Пермь" направленности "спортивная журналистика".

В школе №2 прошел фестиваль реконструкции14 Май 2018 г. 9:16

12 мая в школе №2 прошел фестиваль исторической реконструкции "Ретро-Град", посвященный 73-ей годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Его гостями стали ученики разных школ и их родители, а также жители города.

 

«Лайфхаки» для идеальной выпечки


12 Февраль 2018 г.

Стартовал третий этап «Кулинарной экспедиции». 25 декабря в школе №37 прошёл урок поисковой деятельности. Его провели студентки 4 курса ПТТК Надежда Жильцова и Александра Кондрат. Они поделились с нами интересными фактами из истории пирогов и показали, какие пироги издревле пекли на Руси.

Александра и Надежда подготовили для нас более десяти различных рецептов прикамских пирогов! Из песочного теста можно приготовить песочно-цитрусовый пирог, ягодная фантазия, песочно-творожный пирог. В основе пирога с брусникой – дрожжевое тесто. Из слоёного теста можно приготовить очень вкусный пирог с творогом и яблоками. Побеседовав с будущими поварами, мы узнали интересные истории об их учёбе, маленькие секреты о том, как приготовить вкусное тесто, что для этого надо сделать. Студенты поделились с нами «лайфхаками» для идеальной выпечки. Оказывается, если под форму на отдельный противень насыпать соли, пирог никогда не пригорит! А если верх пирога начинает пригорать, его можно прикрыть промасленным пергаментом. Легче всего вынуть пирог из формы, если сразу же после выпечки поставить её на мокрое полотенце. Напоследок девушки подсказали нам, как нашей команде выигрышнее подать приготовленный пирог на кулинарном шоу, которое пройдёт в марте следующего года.

Эвелина Азманова, школа №37

Поделиться в социальных сетях:
Похожие публикации

Заказать обратный звонок