nkhanova@mail.ru
8 908 254-55-53
203-02-89
k.peremenam@mail.ru
[Новости]

Опытные педагоги разработали «скорую интеллектуальную помощь» для выпускников школ18 Февраль 2019 г. 11:41

«Попрыгунья Стрекоза лето красное пропела, оглянуться не успела, как ЕГЭ катит в глаза!», - если в этой строчке будущий выпускник узнает себя, значит, времени до экзаменов остаётся совсем мало. Однако в этом году опытные эксперты ЕГЭ и ОГЭ решили пойти навстречу школьникам, которым не хватает времени на освоение большого количества материала, и написали специальные пособия для экспресс-подготовки к экзаменам!

Мир проектной деятельности: Гимназия №7 организует форсайт для школьников18 Февраль 2019 г. 11:27

Какой наша Пермь станет в будущем? Какими будут ее жители? Как новое поколение позаботится о родном городе? На эти и другие вопросы можно получить ответы уже сейчас. Пермским школьникам предлагают не только порассуждать о будущем, но и принять непосредственное участие в развитии города. Совместно с Департаментом образования Перми гимназия №7 организует Форсайт-сессию «Люди дела»!

«Собака-обнимака-2019»: итоги самой милой пермской акции18 Февраль 2019 г. 11:23

17 февраля в сквере у оперного театра прошла одна из самых посещаемых благотворительных акций, которую наш город поддерживает уже несколько лет. Неравнодушные пермяки приводили своих собак, чтобы другие горожане смогли поиграть и сфотографироваться с их пушистыми друзьями.

 

«Лайфхаки» для идеальной выпечки


12 Февраль 2018 г.

Стартовал третий этап «Кулинарной экспедиции». 25 декабря в школе №37 прошёл урок поисковой деятельности. Его провели студентки 4 курса ПТТК Надежда Жильцова и Александра Кондрат. Они поделились с нами интересными фактами из истории пирогов и показали, какие пироги издревле пекли на Руси.

Александра и Надежда подготовили для нас более десяти различных рецептов прикамских пирогов! Из песочного теста можно приготовить песочно-цитрусовый пирог, ягодная фантазия, песочно-творожный пирог. В основе пирога с брусникой – дрожжевое тесто. Из слоёного теста можно приготовить очень вкусный пирог с творогом и яблоками. Побеседовав с будущими поварами, мы узнали интересные истории об их учёбе, маленькие секреты о том, как приготовить вкусное тесто, что для этого надо сделать. Студенты поделились с нами «лайфхаками» для идеальной выпечки. Оказывается, если под форму на отдельный противень насыпать соли, пирог никогда не пригорит! А если верх пирога начинает пригорать, его можно прикрыть промасленным пергаментом. Легче всего вынуть пирог из формы, если сразу же после выпечки поставить её на мокрое полотенце. Напоследок девушки подсказали нам, как нашей команде выигрышнее подать приготовленный пирог на кулинарном шоу, которое пройдёт в марте следующего года.

Эвелина Азманова, школа №37

Поделиться в социальных сетях:
Похожие публикации

Заказать обратный звонок