nkhanova@mail.ru
8 908 254-55-53
203-02-89
k.peremenam@mail.ru

Spectacular spectacular!


05 Апрель 2017 г.

В четверг, 20 мая, в «Сцене-Молот» прошла премьера спектакля «Мулен Руж», поставленного английской театральной студией под названием «Unity theatre studio». Мюзикл по известному фильму «Мулен Руж» 2001 года был показан полностью на английском языке и вызвал ажиотаж среди настоящих любителей театра.

Из аннотации к спектаклю, размещенной на сайте:  «1899 год, рубеж веков. Кристиан, юный английский писатель приезжает в Париж, чтобы стать частью богемной революции. Он сразу попадает в Мулен Руж – знаменитое кабаре, клуб и бордель – словом, в центр притяжения богемы и столицу ночной жизни города. Там Кристиан влюбляется в Сатин – красавицу, куртизанку и звезду Мулен Руж, и добивается взаимности. Но за душу и тело Сатин борется и Герцог – влиятельный и опасный покровитель клуба. Сатин и Кристиан готовы до последнего бороться за свою любовь, но опасность сильнее любви и страшнее Герцога неумолимо подкрадывается к Сатин».

Билеты на спектакль были распроданы меньше чем за десять дней. «Я сам не ожидал такого желания у пермяков увидеть наш мюзикл, даже на английском языке. Мы распродали намного больше билетов, чем в принципе можно было. Пришлось ставить дополнительные стулья в зале!» – говорит Леон Кейн, англичанин, руководитель студии, актер и режиссер, исполняющий также роль Кристиана. Несколько профессиональных актеров также исполнили главные роли. Среди них Наталья Шаманова – Сатин, Андрей Молянов –Аргентинец, Олег Есюнин – Гарольд Зидлер и Владимир Беляев – Герцог.

«Unity theatre studio» существует уже третий год. Леон поставил со своей студией уже и «Ромео и Джульетту», и «Волшебника страны Оз», и «Амадеуса» (другое название – «Моцарт и Сальери»). Все эти постановки по-разному интересны и прекрасны. Бок о бок на сцене играют как начинающие актеры, так и взрослые люди, не имеющие прямого отношения к театру. И это здорово!

«Мулен Руж» оказался зажигательным и красивым мюзиклом. В нем гармонично слились декорации, костюмы, песни и, конечно же, прекрасная актерская игра. Замечательным дополнением оказалась живая музыка, которую исполняла на фортепиано одна из актрис. Чтобы понять происходящее на сцене, совсем было необязательно знать английский язык – всё угадывалось по ходу пьесы.

Хочется надеяться, что это уж точно не последняя постановка Леона Кейна и его потрясающей студии, будем ждать новых захватывающих спектаклей.

Юнкор гимназии №11 Клара Авербух

Заказать обратный звонок