nkhanova@mail.ru
8 908 254-55-53
203-02-89
k.peremenam@mail.ru

-Степа, что случилось? - Случился карантин!


16 Январь 2017 г.

Мне всегда было интересно наблюдать за реакцией детей, когда в школах объявляли карантин. “Ура! Карантин! Неделя отдыха!”- с таким лозунгом ученики несутся из школы и ломают все на своём пути, однако, далеко не все… Многие из них не обращают внимания на один нюанс: “Обучение в карантин проводится дистанционно”. Из-за этого появляются долги и плохие оценки. Ведь ребята, пользуясь положением, не сидят дома за учебниками, а гуляют с друзьями, играют в компьютер… Двумя словами, бьют баклуши. 


С 14 января 2017 года в школах Перми объявили о карантине. Для всех это было огромным потрясением, особенно для одиннадцатиклассников. “Мы вот-вот вышли с новогодних каникул, какой еще карантин? А когда к ЕГЭ будем готовиться?” - пишут ребята в социальных сетях. 

Расскажу вам одну историю, которой я была немного поражена. 

Пятница. 13 число. Я уже вернулась из школы, зная про карантин. Звонок в домофон. Пришёл брат. (Кстати, его зовут Степа, он учится в 4 классе на отлично). Я открываю дверь и вижу такую картину: брат лежит на полу в прихожей и смотрит в потолок. Это, конечно, очень похоже на него, но такой реакции я точно не ожидала: 

- Стёпа, что случилось? 
-Случился, Женя, карантин. 

Выглядываю в окно. Школьники с улыбками во весь рот несутся домой, чтобы похвастаться родителям этим знаменательным событием. Мой брат всё так же лежит на полу. Видимо, так переживают карантин отличники.

Юнкор школы № 37 Евгения Гладких

Заказать обратный звонок