Профессиональная разведка


ОПТОВОЛОКОННОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ
14 мая, 10:31
Благодаря победе на хакатоне в Пермском Политехе наша группа лицеистов в составе семи человек посетила завод Инкаб. На экскурсии нам рассказали о видах продукции, которую производит завод, показали этапы производства, отдел контроля качества, испытательный центр.
Подробнее
За зеркальным фасадом – волокно будущего!
7 апреля, 12:34
Кто из жителей Перми, проезжая по улице Сибирской, не обращал внимание на здание, в зеркальном фасаде которого отражается купол Георгиевской церкви и старинное здание школы № 22? Но все ли знают, что скрывается за этим фасадом?
Подробнее
Планета «Пермский Политех»
17 марта, 14:47
В ПНИПУ готовят лучших в крае специалистов технического профиля. Именно с этим учебным заведением газета «Перемена-Пермь» реализует самый долгосрочный проект фестиваля «Пермь Профессиональная» — «Профессиональная разведка. Политех-экспедиция».
Подробнее
Рукотворное чудо
13 января, 09:04
«Вода всё осиливает, а человек осилит воду» – в справедливости этой пословицы убедились самые любопытные участники нашей команды, побывав в рамках проекта «Профессиональная разведка. Политех-экспедиция» на Камской ГЭС – филиал энергетического холдинга «РусГидро».
Подробнее
В водовороте творческих решений
13 января, 09:02
В третий раз хакатон собирает участников проекта «Профессиональная разведка. Политех-экспедиция» в главном корпусе ПНИПУ. В этот раз задания были предложены предприятием ПАО «РусГидро – Камская ГЭС».
Подробнее
Автостопом по фотонике
11 ноября 2019 , 08:27
Решали задачи и делали чертежи, разрабатывали схемы и придумывали метафоры… Команды 10 школ стали участниками второго тематического хакатона в рамках проекта «Профессиональная разведка. Политех-экспедиция». Мероприятие, организованное электротехническим факультетом ПНИПУ совместно с ПАО «ПНППК», прошло в главном корпусе университета 21 октября.
Подробнее
По следам технических профессий
31 октября 2019 , 08:18
Более 200 учеников школ Перми уже полтора месяца знакомятся с предприятиями города в рамках проекта «Профессиональная разведка. Политех-экспедиция». Участники из лицеев №2 и 8, СОШ №60, 91, 93, 115, 131, 135, «СинТез» и Кондратовской школы еженедельно посещают предприятия города с целью знакомства с возможностями самореализации после окончания вуза.
Подробнее
Побывали на ГалоПолимере
8 октября 2019 , 14:43
АО «ГалоПолимер» – это один из крупнейших мировых производителей фторполимерной продукции (9% мирового рынка), а также единственная российская компания, производящая специализированные фторполимеры (плавкие фторопласты и фторкаучуки).
Подробнее
Двери Пермского Политеха открыты для поколения self-made
8 октября 2019 , 14:40
На смену поколениям Pepsi, ICQ и виртуального общения приходит новое поколение self-made men. Это те, кто добивается успеха собственными силами. Так О.Р. Захарова, изобретатель, сертифицированный тренер по ТРИЗ, охарактеризовала учащихся пермских школ, собравшихся на тематическом хакатоне в Пермском Политехе 30 сентября 2019 в рамках проекта «Профессиональная разведка. Политех-экспедиция».
Подробнее
Учите языки, любите физику и поступайте в Политех!
23 сентября 2019 , 08:35
14 сентября в рамках открытия Третьего профориентационного фестиваля «Пермь профессиональная» состоялась пресс-конференция «Профразведка. Политех-экспедиция» с первым проректором ПНИПУ Николаем Алексеевичем Шевелёвым. У ребят из 11 школ Перми и Пермского района была возможность задать вопросы об учёбе в университете, а также узнать о том, как выпускнику с техническим образованием достичь успеха в жизни.
Подробнее
Пора в Политех-экспедицию!
10 сентября 2019 , 10:54
Уже в сентябре 2019 года начинает свою работу проект газеты «Перемена-Пермь» «Профразведка. Политех-экспедиция» для школ и предприятий г. Перми. На протяжении 10 месяцев 2019-20 учебного года школьники пройдут профпробы на предприятиях и в организациях города. Познакомятся с возможностями построения карьеры в Прикамье. Проект представляет собой цикл образовательных экскурсий на предприятия Перми, тематических уроков на кафедрах ПНИПУ и изобретательских хакатонов по решению конкретных задач предприятий.
Подробнее