nkhanova@mail.ru
8 908 254-55-53
203-02-89
k.peremenam@mail.ru
[Новости]

Пермские вузы получили гранты для новых проектов19 Июль 2019 г. 16:11

Классический университет, Политех и педуниверситет вскоре организуют 9 образовательных проектов, одобренных Федеральным агентством по делам молодёжи. В общей сумме на организацию студенческих инициатив выделено более 9 миллионов рублей!

Не хватает киберкадров! В Москве открывают необычную школу19 Июль 2019 г. 16:09

В современном мире киберспорт уже стыдно считать детской компьютерной забавой. Спустя годы он сумел стать серьезной отраслью, позволяющей зарабатывать деньги. Разумеется, стать профессиональным киберспортсменом может не каждый прохожий, ведь для этого нужно постичь целую науку. Именно поэтому в столице открывают первую кибершколу для старшеклассников!

Нельзя пропустить: фестиваль SEASONS в Пермском крае!19 Июль 2019 г. 16:06

Большой летний фестиваль, о котором все говорят последние несколько месяцев, начнется уже 27 июля! «Seasons в Хохловке» станет уникальной площадкой, которая на два дня объединит любителей музыки и театра, ремесленников, дизайнеров и гурманов всех возрастов!

 

Время замечательных новостей: юные робототехники из Перми всё-таки поедут Сидней!

  • Главная
  • Новости
  • Время замечательных новостей: юные робототехники из Перми всё-таки поедут Сидней!

Время замечательных новостей: юные робототехники из Перми всё-таки поедут Сидней!

Недавно команда пермских школьников 100 kilos of Code взяла золото на всероссийском чемпионате по робототехнике RoboCup Russia Open - 2019. Однако поездка на международный этап в Сиднее оказалась под угрозой - в бюджете региона средства на нее не были предусмотрены.

Представитель команды Алексей Малыгин заявил: «На чемпионате в Австралии наши ребята должны представлять не только Пермский район и Пермский край, но и всю Россию. Отказаться от участия из-за отсутствия денег — это практически уронить страну лицом в грязь. Кроме того, талантливые школьники могут потерять возможность приобрести ценный опыт!»

Проблема решилась за пару дней благодаря всеобщему негодованию жителей города. Узнав о сложившейся ситуации, губернатор края Максим Решетников лично распорядился, чтобы на поездку ребят выделили средства в обязательном порядке. Теперь команда защитит честь страны на международном уровне. Ждём хороших новостей!

Евгения Плюснина
Фото: Рифей-Пермь

 

Поделиться в социальных сетях:

Заказать обратный звонок