nkhanova@mail.ru
8 908 254-55-53
203-02-89
k.peremenam@mail.ru
[Новости]

Всероссийское признание: три школы Пермского края назвали лучшими18 Январь 2019 г. 9:04

Ежегодно Международная академия общественного признания награждает лучших из лучших. Самые разные компании, предприятия, учреждения, а также отдельные достойные люди получают награды за вклад в развитие страны. В этом году в список лауреатов номинации «Лучшее образовательное учреждение» вошли три школы Пермского края!

Киберследственный комитет и медиаполиция: что мы знаем о профессиях будущего?18 Январь 2019 г. 8:44

Недавно в Агентстве стратегических инициатив рассказали о поразительных прогнозах. По словам представителей АСИ, в ближайшие 12 лет наш мир изменится - из него исчезнет как минимум 56 профессий. Тогда какие же придут на смену?

Память в стихах18 Январь 2019 г. 8:36

15 января в Пермском крае стартовал военно-патриотический конкурс чтецов под названием «Стихи, опаленные войной». До 28 января школьники от 10 до 16 лет смогут отправить конкурсные видеоработы на суд жюри, которое позже выберет победителей.

 

Великая магловская революция: в России появился свой «Хогвартс»!

  • Главная
  • Новости
  • Великая магловская революция: в России появился свой «Хогвартс»!

Великая магловская революция: в России появился свой «Хогвартс»!

Кажется, русские маглы все же узнали про тайны волшебного мира. Иначе как объяснить тот факт, что почти настоящая школа чародейства и волшебства появилась в Красноярске? Однако вместо зельеварения и защиты от темных искусств дети изучают физику, инженерию и экономику!

В лицее №6 решили повысить уровень мотивации школьников к обучению, и сделали это весьма необычным, но очень эффективным способом. Теперь профильные классы для старшеклассников называются факультетами, и у каждого есть свои знаки отличия: оригинальное название, цветная форма и фирменный герб с изображением животного.

Так, социально-экономический факультет носит название Sapere aude (в переводе с латинского: «Дерзай знать), а на их гербе красуется рыжая лисица. Инженерно-технологический факультет теперь называется Gloria victoribus («Слава победителям»), и на их гербе изображён гордый волк. Тогда как под покровительством птицы феникс оказался физико-математический факультет, который называется Per aspera ad astra («Через тернии к звёздам»).

К тому же, ребята соревнуются в общем факультетском зачёте - получают очки за успехи в учебе, а также в спортивной и общественной деятельности. В конце учебного года один из факультетов удостоится звания «Лучший профиль» и получит кубок лицея.

По словам учителей, участникам задумка очень понравилась. Теперь они даже сами контролируют друг друга - следят, чтобы все ходили в форме, а также с азартом стараются набирать заветные очки. Так может быть, в скором времени многие другие школы захотят последовать примеру красноярского лицея и впустят в обыденный процесс обучения немного «поттерианы»!

Евгения Плюснина
Фото с интернет-портала Life.ru

 

Поделиться в социальных сетях:

Заказать обратный звонок