nkhanova@mail.ru
8 908 254-55-53
203-02-89
k.peremenam@mail.ru
[Новости]

Всероссийское признание: три школы Пермского края назвали лучшими18 Январь 2019 г. 9:04

Ежегодно Международная академия общественного признания награждает лучших из лучших. Самые разные компании, предприятия, учреждения, а также отдельные достойные люди получают награды за вклад в развитие страны. В этом году в список лауреатов номинации «Лучшее образовательное учреждение» вошли три школы Пермского края!

Киберследственный комитет и медиаполиция: что мы знаем о профессиях будущего?18 Январь 2019 г. 8:44

Недавно в Агентстве стратегических инициатив рассказали о поразительных прогнозах. По словам представителей АСИ, в ближайшие 12 лет наш мир изменится - из него исчезнет как минимум 56 профессий. Тогда какие же придут на смену?

Память в стихах18 Январь 2019 г. 8:36

15 января в Пермском крае стартовал военно-патриотический конкурс чтецов под названием «Стихи, опаленные войной». До 28 января школьники от 10 до 16 лет смогут отправить конкурсные видеоработы на суд жюри, которое позже выберет победителей.

 

Учителя, которые пишут


Учителя, которые пишут

Еще одним проектом, реализованным на "Большой книжной ярмарке" стали творческие встречи учителей, занимающихся литературным творчеством. Мы предусмотрели два формата: литературную гостиную и круглый стол. На первой части проекта со своими произведениями выступили 7 учителей. Открыла мероприятие Екатерина Пугачева, учитель школы №124. Она прочла стихотворение про то, что многих мы жалуемся на жизнь и забываем как много нам дано. "Больше я ничего читать не планирую, - сказала Екатерина. - Если только про папу". И учительница прочла трогательные строки про своего отца, который умер.

Особый интерес вызвали выступления двух педагогов-мужчин: Алексея Юрьевича Терехина, директора школы №122 и Олега Ароновича Черняка, директора Центра образования Индустриального района г. Перми. Оба начали писать пару лет назад. Олег Аронович прочитал рассказ про "приемку" школы. Этот фельетон напомнил знаменитые произведения Михаила Зощенко. Все слушатели понимающе смеялись, когда лег Аронович описывал внутренние переживания директора перед сдачей школы проверяющим пожарным, полицейским, роспотребнадзору. Алексей Юрьевич прочел рассказ про неземную любовь, также короткий и комичный. 

Елена Берштайнис, учитель школы №55 читала стихи из цикла "Женские лики". Тут были стихи о детях, и о женской доле, и любви и семье. Марина Огородникова, педагог "Мастерграда" поразила всех своим веселым очерком про Деда Мороза. Этот персонаж каждый год ловил в полночь машину, представлялся Дедом Морозом и просил его подвести. Ему либо отказывали, либо увозили в ГИБДД. А тут нашелся парень, который поверил ему... Стихи и проза Натальи Трясциной, учителя лицея №5 и журналиста и редактора с многолетним опытом работы поразили всех своей глубиной. Она сказала: "Я часто пишу, когда меня что-то восхищает, например, природа или люди...".

Незабываемо было и выступление Нины Денисовой, учителя школы №60. Ее стихотворение, написанное в возрасте 20 лет о том, какой видит жизнь студентка универа звучало особенно пронзительно. Все учителя вздохнули... Потом Нина Александровна еще читала стихи своей дочери Кати. Девочку все слушатели враз признали очень талантливой.

Вторым мероприятием проекта стал круглый стол "ПИШИ". На него перекочевали наши педагоги из шатра в Горьковку. Здесь перед ними выступил редактор и директор издательства АСТ, Юрий Крылов. "Я издаю книгу, но на том зарабатываю деньги. Я хочу, чтобы каждый автор понимал, что он должен принести своему издателю гонорар". Наталья Трясцина рассказала о том, как сама прошла путь от начинающего автора к писателю. "Самой большой ошибкой моей было то, что я сама хотела делать дизайн книги. Надо доверяться профессионалу. И не старайтесь печататься за свой счет, вступайте в союз писателей, они помогут" - сказала Наталья Владимировна. Последней выступила Светлана Сурдуковская, завуч гимназии №10. Светлана Витальевна поведала про проект создания календаря, создаваемого гимназистами. Этот календарь - рейтинг лучших книг для чтения на лето от современных писателей. Четыре часа общения пролетели как один миг! Все дружно решили, что клуб ПИШУТ Учителя надо развивать. Перемена-Пермь пообещала, что в каждый номер будет ставить произведения наших любимых учителей!

Поделиться в социальных сетях:

Заказать обратный звонок