nkhanova@mail.ru
8 908 254-55-53
203-02-89
k.peremenam@mail.ru
[Новости]

Дети должны быть вместе: на Гайве открылась инклюзивная детская площадка!16 Ноябрь 2018 г. 10:27

На этой неделе маленькие жители Гайвы с ограниченными возможностями здоровья стали чуть счастливее: теперь им есть где гулять и играть с другими детьми!

Все для юных спортсменов: в Перми началось строительство новой спортивной базы "Летающий лыжник"16 Ноябрь 2018 г. 9:55

Несколько лет назад воспитанники СДЮСШОР "Летающий лыжник" покинули стены родного комплекса по адресу ул. Тихая, 22. Здание признали аварийным и снесли, а юным спортсменам предложили заниматься в других малоприспособленных для тренировок помещениях.

+100 баллов к ЕГЭ: Олимпиада МГИМО вновь ждёт своих героев!16 Ноябрь 2018 г. 9:22

В этом году масштабная Олимпиада МГИМО стартовала в восьмой раз. Вуз проводит ее при поддержке "Российской газеты" с 2011 года для учащихся 7-11 классов.

 

Тихий час на работе


Тихий час на работе

Министерство труда России озвучило идею о создании детских садов на базе офисных площадок. Инициатива мотивирована существенной экономией времени на дорогу до детского сада. Для того, чтобы узнать мнение Пермяков о возможном нововведении портал «Зарплата.ру» провел свой независимый опрос, в котором приняли участие почти 1000 сотрудников и 500 работодателей. Оказалось , что 57% опрошенных Пермяков поддерживают инициативу Минтруда. 

Результаты опроса о возможном влиянии такого нововведения на представителей женского пола оказались таковы: 44% участников отметили, что, вероятно, появление детских садов при офисах увеличит производительность женского труда, в то же время 38% голосов набрало предположение о том, что результаты работы, наоборот, упадут, посколько дети будут отвлекать мам от своих должностных полномочий. Впрочем, оставшиеся 8% проголосовавших сочли, что каждый случай сугубо индивидуален и все зависит от самой сотрудницы. 

Тем не менее, загадывать пока рано, ведь 70% работодателей со скептицизмом отнеслись к возможности появления таких комнат , посчитав, что подобные корпоративные детские сады у них никогда не появятся, но это о реализации, саму же идею поддержали 54 % нанимателей, а 4% опрощенных рассказали, что такие комнаты у них уже есть. 

Одной из основных проблем в осуществлении данной идеи является финансовая составляющая, доказывает это и тот факт, что с этим согласились большинство участником голосования.

Александра Лебедева

Поделиться в социальных сетях:

Заказать обратный звонок