nkhanova@mail.ru
8 908 254-55-53
203-02-89
k.peremenam@mail.ru
[Новости]

Акция «Библиокотики» ждёт пермяков!19 Апрель 2019 г. 9:15

Пока в Калуге школьники читают сказки собаке Глаше, пермякам тоже есть чем заняться! В субботу, 20 апреля, в рамках «Библионочи-2019» состоится одна из самых добрых акций - «Библиокотики». Пушистые жители приюта «Матроскин» традиционно будут ждать желающих почитать им книги!

Мохнатая слушательница: калужские школьники читают сказки собаке!19 Апрель 2019 г. 9:14

«Это почти легендарная по своей невезучести собака», - говорят о Глаше в калужском приюте. Пять раз она попадала в хозяйские руки, но ровно столько же раз ее возвращали обратно. Однако недавно в жизни собаки произошло удивительное событие: у Глаши появилось сразу множество маленьких поклонников! И все благодаря уникальному образовательному проекту «Радость чтения».

Городской совет старшеклассников: «Сотка - это возможно!»19 Апрель 2019 г. 9:13

Дети всегда понимают детей лучше, чем взрослые. 26 апреля Городской совет старшеклассников Перми намерен подтвердить сказанное. Для выпускников 9-х и 11-х классов ребята готовят интересный форум под говорящим названием «100ка - это возможно!», чтобы поддержать сверстников перед самым сложным испытанием - экзаменами!

 

Тихий час на работе


Тихий час на работе

Министерство труда России озвучило идею о создании детских садов на базе офисных площадок. Инициатива мотивирована существенной экономией времени на дорогу до детского сада. Для того, чтобы узнать мнение Пермяков о возможном нововведении портал «Зарплата.ру» провел свой независимый опрос, в котором приняли участие почти 1000 сотрудников и 500 работодателей. Оказалось , что 57% опрошенных Пермяков поддерживают инициативу Минтруда. 

Результаты опроса о возможном влиянии такого нововведения на представителей женского пола оказались таковы: 44% участников отметили, что, вероятно, появление детских садов при офисах увеличит производительность женского труда, в то же время 38% голосов набрало предположение о том, что результаты работы, наоборот, упадут, посколько дети будут отвлекать мам от своих должностных полномочий. Впрочем, оставшиеся 8% проголосовавших сочли, что каждый случай сугубо индивидуален и все зависит от самой сотрудницы. 

Тем не менее, загадывать пока рано, ведь 70% работодателей со скептицизмом отнеслись к возможности появления таких комнат , посчитав, что подобные корпоративные детские сады у них никогда не появятся, но это о реализации, саму же идею поддержали 54 % нанимателей, а 4% опрощенных рассказали, что такие комнаты у них уже есть. 

Одной из основных проблем в осуществлении данной идеи является финансовая составляющая, доказывает это и тот факт, что с этим согласились большинство участником голосования.

Александра Лебедева

Поделиться в социальных сетях:

Заказать обратный звонок