nkhanova@mail.ru
8 908 254-55-53
203-02-89
k.peremenam@mail.ru
[Новости]

Суббота с пользой: Ботсад ПГНИУ приглашает волонтеров в тропическую оранжерею!21 Январь 2019 г. 9:20

Волонтёрские встречи в Ботаническом саду становятся доброй традицией. 26 января неравнодушных горожан уже в пятый раз приглашают заняться добрыми садоводческими делами. К слову, встреча пройдет в тёплой «тропической» атмосфере.

Французы и Пастернак: зарубежные журналисты сняли тревел-фильм в Перми21 Январь 2019 г. 9:17

Для тех, кто живёт в Перми и активно изучает французский, открылась новая интереснейшая возможность попрактиковаться в знании языка, насладившись при этом красотами родного Прикамья. Дело в том, что французы сняли в наших краях фильм о Борисе Пастернаке!

МГУ открывает новые учебные направления21 Январь 2019 г. 9:04

Совсем недавно в стенах главного университета страны прошел День открытых дверей, где будущие абитуриенты получили массу полезной информации о грядущем поступлении. Там же они узнали о том, что в новом году МГУ откроет новые интересные магистерские программы!

 

Тихий час на работе


Тихий час на работе

Министерство труда России озвучило идею о создании детских садов на базе офисных площадок. Инициатива мотивирована существенной экономией времени на дорогу до детского сада. Для того, чтобы узнать мнение Пермяков о возможном нововведении портал «Зарплата.ру» провел свой независимый опрос, в котором приняли участие почти 1000 сотрудников и 500 работодателей. Оказалось , что 57% опрошенных Пермяков поддерживают инициативу Минтруда. 

Результаты опроса о возможном влиянии такого нововведения на представителей женского пола оказались таковы: 44% участников отметили, что, вероятно, появление детских садов при офисах увеличит производительность женского труда, в то же время 38% голосов набрало предположение о том, что результаты работы, наоборот, упадут, посколько дети будут отвлекать мам от своих должностных полномочий. Впрочем, оставшиеся 8% проголосовавших сочли, что каждый случай сугубо индивидуален и все зависит от самой сотрудницы. 

Тем не менее, загадывать пока рано, ведь 70% работодателей со скептицизмом отнеслись к возможности появления таких комнат , посчитав, что подобные корпоративные детские сады у них никогда не появятся, но это о реализации, саму же идею поддержали 54 % нанимателей, а 4% опрощенных рассказали, что такие комнаты у них уже есть. 

Одной из основных проблем в осуществлении данной идеи является финансовая составляющая, доказывает это и тот факт, что с этим согласились большинство участником голосования.

Александра Лебедева

Поделиться в социальных сетях:

Заказать обратный звонок