nkhanova@mail.ru
8 908 254-55-53
203-02-89
k.peremenam@mail.ru
[Новости]

Акция «Библиокотики» ждёт пермяков!19 Апрель 2019 г. 9:15

Пока в Калуге школьники читают сказки собаке Глаше, пермякам тоже есть чем заняться! В субботу, 20 апреля, в рамках «Библионочи-2019» состоится одна из самых добрых акций - «Библиокотики». Пушистые жители приюта «Матроскин» традиционно будут ждать желающих почитать им книги!

Мохнатая слушательница: калужские школьники читают сказки собаке!19 Апрель 2019 г. 9:14

«Это почти легендарная по своей невезучести собака», - говорят о Глаше в калужском приюте. Пять раз она попадала в хозяйские руки, но ровно столько же раз ее возвращали обратно. Однако недавно в жизни собаки произошло удивительное событие: у Глаши появилось сразу множество маленьких поклонников! И все благодаря уникальному образовательному проекту «Радость чтения».

Городской совет старшеклассников: «Сотка - это возможно!»19 Апрель 2019 г. 9:13

Дети всегда понимают детей лучше, чем взрослые. 26 апреля Городской совет старшеклассников Перми намерен подтвердить сказанное. Для выпускников 9-х и 11-х классов ребята готовят интересный форум под говорящим названием «100ка - это возможно!», чтобы поддержать сверстников перед самым сложным испытанием - экзаменами!

 

Россия + Испания = Год образования!


Россия + Испания = Год образования!

Недавно российские дипломаты провели встречу с главой Министерства науки Испании. В ходе встречи представителям двух стран удалось договориться о сотрудничестве - вместе они проведут перекрестный Год образования!

Начать реализацию проекта запланировали осенью этого года По словам посла РФ в Испании Юрия Корчагина, открытие обычно проходит в одной стране, а закрытие в другой. На данный момент ещё не определено, где Году образования будет дан старт. Однако планы уже намечены, и при подготовке испанская сторона будет использовать российские наработки.

Планируется, что в ходе тесного сотрудничества в обеих странах будут проходить конференции и семинары, а также будут реализованы студенческие программы международного обмена. К слову, опыт сотрудничества с Испанией у России уже есть: до этого страны совместно проводили двусторонние Год культуры, Год языка и литературы и Год туризма.

Евгения Плюснина

Поделиться в социальных сетях:

Заказать обратный звонок