nkhanova@mail.ru
8 908 254-55-53
203-02-89
k.peremenam@mail.ru
[Новости]

Искусство глазами детей: в Перми появился новый арт-объект16 Август 2019 г. 9:10

Пермские школьники отправили динозавров на рентген! А помогли им в этом старшие «арт-товарищи» - преподаватель Школы дизайна НИУ ВШЭ Арсений Сергеев и арт-директор Музея современного искусства PERMM Наиля Аллахвердиева. Так в Перми появился новый и очень необычный арт-объект.

В Перми исполнили заветную мечту онкобольного мальчика16 Август 2019 г. 9:09

Благотворительный проект «Мечтай со мной» исполняет мечты тяжелобольных детей и пожилых людей с состоянием здоровья, угрожающим их жизни. Среди счастливчиков оказался и маленький пермяк Ярослав Балдуев, который с детства лелеял мечту о знакомстве с баскетбольной командой.

Пример для подражания: британская школа первой «освободилась» от пластика16 Август 2019 г. 9:07

«Свободна от пластика» - этот почетный статус недавно получила одна из школ английского графства Девон. Дело в том, что в Джорджхэме нашли способ полностью отказаться от любых предметов из неперерабатываемой пластмассы.

 

Пермские вузы получили гранты для новых проектов


Пермские вузы получили гранты для новых проектов

Классический университет, Политех и педуниверситет вскоре организуют 9 образовательных проектов, одобренных Федеральным агентством по делам молодёжи. В общей сумме на организацию студенческих инициатив выделено более 9 миллионов рублей!

Гранты удалось получить благодаря Всероссийскому конкурсу молодёжных проектов, который является одним из 19 проектов открытой платформы «Россия — страна возможностей». Всего поддержано 609 интересных проектов от 255 образовательных организаций.

Так, студентами ПНИПУ будет воплощено четыре проекта: «Школа студенческой весны для вузов Пермского края», «Школа здоровья для студентов Пермского края», «Смотр-конкурс Приволжского федерального округа «Лучший староста студенческого совета студенческого городка», а также «Медиапространство для студенческих СМИ вузов Перми».

ПГНИУ, в свою очередь, организует ещё два проекта: уже традиционный «Выездной лагерь-семинар лидеров студенческого самоуправления “Школа Актива», а также «Исторический молодёжный бал, посвящённый 600-летию города Соликамска».

А ПГГПУ будет работать над «Студенческим международным этнофестом», созданием «Искусство в эвакуации: память о Великой Отечественной в картинах, плакатах и биографиях художников» и над проектом «Молодёжная школа мобильных психологов».

Евгения Плюснина

Поделиться в социальных сетях:

Заказать обратный звонок