nkhanova@mail.ru
8 908 254-55-53
203-02-89
k.peremenam@mail.ru
[Новости]

Помощники Деда Мороза16 Январь 2019 г. 10:45

14 января в пермском ТЮЗе наградили юных художников, работы которых радовали посетителей театра все праздники! Конкурс рисунков и поделок под названием «Помощники Деда Мороза» объявили ещё в начале декабря, а в Старый Новый год подвели итоги.

Инновации глазами педагогов16 Январь 2019 г. 10:34

23 и 24 января в Государственном университете управления пройдет форум под названием «Педагоги России: инновации в образовании». На форуме планируется обсудить самые животрепещущие темы с работниками различных сфер образования России.

Десятки тысяч людей вновь посетят выставку «Образование и карьера»16 Январь 2019 г. 10:24

С 17 по 20 января в выставочном центре «Пермская Ярмарка» традиционно пройдет выставка «Образование и карьера». Ежегодно она становится самым ожидаемым событием среди молодежи Пермского края, ведь именно там можно вдохновиться, оценить свои перспективы и пообщаться с интересными людьми.

 

От знаний к практике: что изменится в ОГЭ с 2020 года?


От знаний к практике: что изменится в ОГЭ с 2020 года?

В конце октября представители Федерального института педагогических измерений (ФИПИ) рассказали, что через два года на ОГЭ школьники будут решать совсем другие задачи. Экзамены будут требовать от учеников не только знаний, но и умения их применять: выстраивать причинно-следственные связи, рассуждать на заданную тему и аргументировать ответы.

Также разработчики тестов заявили, что в заданиях теста от учеников будут требоваться навыки, которые могут пригодиться не только на школьных уроках, но и в реальной жизни. Например, смысловое чтение и умение использовать речевые средства в реальных конкретных ситуациях. Интересным можно назвать то, что на экзамене по химии выпускнику может выпасть шанс даже составить собственный рацион питания и проанализировать возможные результаты.

К тому же, в КИМах появится целая группа заданий, которые проверят, насколько хорошо школьники умеют пользоваться различными измерительными материалами, правильно ли считывают с них показания.

Составители также заявили, что демонстрационные варианты таких тестов будут опубликованы в 2019 году.

Евгения Плюснина

Поделиться в социальных сетях:

Заказать обратный звонок