nkhanova@mail.ru
8 908 254-55-53
203-02-89
k.peremenam@mail.ru
[Новости]

"Страница'19": в Перми выберут лучшего чтеца среди учащихся!12 Ноябрь 2018 г. 14:48

Чемпионат "Страница'19" проходит в России уже не в первый раз, и является продолжением предыдущих сезонов - "Страниц" 15, 16, и 17. В рамках проекта желающие школьники и студенты колледжей в разных городах России соревнуются на "лучшее чтение вслух". Среди многочисленных спонсоров конкурса - Школа-студия МХАТ и филологический факультет МГУ.

Гордость края: пермская гимназия № 2 победила во всероссийском конкурсе12 Ноябрь 2018 г. 10:32

На днях в Сочи состоялся финал всероссийского смотра-конкурса на лучшую презентацию образовательного учреждения. Надо сказать, участников съехалось немало: за награду боролись представители 37 регионов страны!

 
"Учителя будущего": в Грозном завершился всероссийский педагогический хакатон!12 Ноябрь 2018 г. 10:03

"Хакатон" - термин, пришедший к нам из английского языка. Так называют мероприятия, в рамках которых обсуждаются важные насущные проблемы, а решают их специалисты из разных областей.

 

От знаний к практике: что изменится в ОГЭ с 2020 года?


От знаний к практике: что изменится в ОГЭ с 2020 года?

В конце октября представители Федерального института педагогических измерений (ФИПИ) рассказали, что через два года на ОГЭ школьники будут решать совсем другие задачи. Экзамены будут требовать от учеников не только знаний, но и умения их применять: выстраивать причинно-следственные связи, рассуждать на заданную тему и аргументировать ответы.

Также разработчики тестов заявили, что в заданиях теста от учеников будут требоваться навыки, которые могут пригодиться не только на школьных уроках, но и в реальной жизни. Например, смысловое чтение и умение использовать речевые средства в реальных конкретных ситуациях. Интересным можно назвать то, что на экзамене по химии выпускнику может выпасть шанс даже составить собственный рацион питания и проанализировать возможные результаты.

К тому же, в КИМах появится целая группа заданий, которые проверят, насколько хорошо школьники умеют пользоваться различными измерительными материалами, правильно ли считывают с них показания.

Составители также заявили, что демонстрационные варианты таких тестов будут опубликованы в 2019 году.

Евгения Плюснина

Поделиться в социальных сетях:

Заказать обратный звонок