nkhanova@mail.ru
8 908 254-55-53
203-02-89
k.peremenam@mail.ru
[Новости]

Искусство глазами детей: в Перми появился новый арт-объект16 Август 2019 г. 9:10

Пермские школьники отправили динозавров на рентген! А помогли им в этом старшие «арт-товарищи» - преподаватель Школы дизайна НИУ ВШЭ Арсений Сергеев и арт-директор Музея современного искусства PERMM Наиля Аллахвердиева. Так в Перми появился новый и очень необычный арт-объект.

В Перми исполнили заветную мечту онкобольного мальчика16 Август 2019 г. 9:09

Благотворительный проект «Мечтай со мной» исполняет мечты тяжелобольных детей и пожилых людей с состоянием здоровья, угрожающим их жизни. Среди счастливчиков оказался и маленький пермяк Ярослав Балдуев, который с детства лелеял мечту о знакомстве с баскетбольной командой.

Пример для подражания: британская школа первой «освободилась» от пластика16 Август 2019 г. 9:07

«Свободна от пластика» - этот почетный статус недавно получила одна из школ английского графства Девон. Дело в том, что в Джорджхэме нашли способ полностью отказаться от любых предметов из неперерабатываемой пластмассы.

 

Не хватает киберкадров! В Москве открывают необычную школу


Не хватает киберкадров! В Москве открывают необычную школу

В современном мире киберспорт уже стыдно считать детской компьютерной забавой. Спустя годы он сумел стать серьезной отраслью, позволяющей зарабатывать деньги. Разумеется, стать профессиональным киберспортсменом может не каждый прохожий, ведь для этого нужно постичь целую науку. Именно поэтому в столице открывают первую кибершколу для старшеклассников!

Ученики кибершколы, конечно, не будут целыми днями проводить за компьютерными играми. Наоборот, процесс обучения будет более чем серьезным. Дети будут изучать как общеобразовательные предметы, так и специальные: компьютерный дизайн, спортивное право, шахматы. Школьники также сами будут участвовать в соревнованиях по киберспорту и научатся создавать собственные игры благодаря навыкам программирования.

В школу смогут попасть ученики, окончившие 9 классов. Учебный процесс, как и для всех, начнется с 1 сентября. Однако уже сейчас у ребят есть возможность определиться с решением о поступлении в такую школу. Дело в том, что в детском центре имени Петра Великого до 2 августа работают бесплатные смены, названные "Киберлетом". Здесь ребята с 12 до 16 лет могут узнать о понятии «киберспорт» больше, поучаствовать в мастер-классах и соревнованиях, которые чередуются здесь с физическими нагрузками.

Евгения Плюснина
Фото: Российская газета

 

Поделиться в социальных сетях:

Заказать обратный звонок