nkhanova@mail.ru
8 908 254-55-53
203-02-89
k.peremenam@mail.ru
[Новости]

Пермские вузы получили гранты для новых проектов19 Июль 2019 г. 16:11

Классический университет, Политех и педуниверситет вскоре организуют 9 образовательных проектов, одобренных Федеральным агентством по делам молодёжи. В общей сумме на организацию студенческих инициатив выделено более 9 миллионов рублей!

Не хватает киберкадров! В Москве открывают необычную школу19 Июль 2019 г. 16:09

В современном мире киберспорт уже стыдно считать детской компьютерной забавой. Спустя годы он сумел стать серьезной отраслью, позволяющей зарабатывать деньги. Разумеется, стать профессиональным киберспортсменом может не каждый прохожий, ведь для этого нужно постичь целую науку. Именно поэтому в столице открывают первую кибершколу для старшеклассников!

Нельзя пропустить: фестиваль SEASONS в Пермском крае!19 Июль 2019 г. 16:06

Большой летний фестиваль, о котором все говорят последние несколько месяцев, начнется уже 27 июля! «Seasons в Хохловке» станет уникальной площадкой, которая на два дня объединит любителей музыки и театра, ремесленников, дизайнеров и гурманов всех возрастов!

 

Наши в Forbes: Пермский Политех вошёл в ТОП-100 лучших вузов России

  • Главная
  • Новости
  • Наши в Forbes: Пермский Политех вошёл в ТОП-100 лучших вузов России

Наши в Forbes: Пермский Политех вошёл в ТОП-100 лучших вузов России

Рейтинг престижного издания составлялся на основе карьерных достижений выпускников вузов. Как показало исследование, выпускники Пермского политехнического университета по праву входят в политическую и экономическую элиту страны. Именно поэтому ПНИПУ разместился на 56 месте с показателем 39,98.

Лидирующие позиции ожидаемо заняли вузы двух столиц - Москвы и Санкт-Петербурга, а также Томска. Их показатели превышают отметку 50. К слову, при составлении рейтинга эксперты Forbes оценивали и качество образования, и статистику трудоустройства выпускников после окончания вуза.

При этом в рейтинг не вошли вузы, находящиеся в ведении силовых ведомств, так как они не отчитываются перед Министерством образования и науки Российской Федерации, и потому мониторинг их деятельности невозможен.

Евгения Плюснина

Поделиться в социальных сетях:

Заказать обратный звонок