nkhanova@mail.ru
8 908 254-55-53
203-02-89
k.peremenam@mail.ru
[Новости]

Великая магловская революция: в России появился свой «Хогвартс»!10 Декабрь 2018 г. 14:50

Кажется, русские маглы все же узнали про тайны волшебного мира. Иначе как объяснить тот факт, что почти настоящая школа чародейства и волшебства появилась в Красноярске? Однако вместо зельеварения и защиты от темных искусств дети изучают физику, инженерию и экономику!

Творческий ПГНИУ: 60 сезон студенческой весны в самом разгаре!10 Декабрь 2018 г. 14:15

С 1 по 15 декабря все факультеты ПГНИУ традиционно приглашают гостей окунуться в мир театрального студенчества и посетить череду больших вёсен! Старшекурсники классического университета демонстрируют все свои умения, при этом каждый год придумывая новые уникальные концепции своих представлений.

«Гордость Пермского края»: самые активные молодые люди Прикамья получили награды!10 Декабрь 2018 г. 10:37

На прошлой неделе стали известны итоги конкурса «Гордость Пермского края», в рамках которого оценивались особые заслуги наших ребят в возрасте от 14 до 21 года. Так, обладателями знака отличия станут аж 745 школьников и студентов! Восемь ребят уже получили награду лично из рук губернатора Максима Решетникова. 

 

Мастерская сказок


Мастерская сказок

Пару дней назад закончился 8 межрегиональный форум мусульманской культуры "Мусульманский мир" на "Пермской ярмарке". А в субботу днем в его рамках открылась первая «Мастерская сказок». Команды ребят от образовательных учреждений Перми и Пермского края знакомились с народным творчеством татар и башкир и мастерили изумительные поделки по мотивам этнических сказок. 

Мероприятие началось с показа инсценировки татарской народной сказки «Три дочери» педагогическим коллективом детского сада «Чулпан» на языке оригинала. Детям для понимания произведения переводили фрагменты на русский язык. Короткая поучительная сказка со смыслом впечатлила ребят, и они с горящими глазами побежали мастерить из синельной проволоки фигурку одного из персонажей сказки – паука. Черные, фиолетовые, со светящимися глазами – у каждого получился свой пушистый паук. Также все это время в "Мастерской сказок" звучала традиционная музыка народов Пермского края. 

После мастер-класса по изготовлению фигурки дети смотрели видеофрагмент танца из балета «Шурале» Фарида Яруллина по мотивам одноимённой поэмы Габдуллы Тукая в исполнении воспитанников детского сада «Чулпан». А затем и сами посетители пошли играть в веселую подвижную игру «Танец Шурале». 

В рамках «Мастерской сказок» был организован просмотр мультфильма «Зухра и месяц» на башкирском языке. После просмотра команды учеников украшали калфак и ичиги для Зухры, создавали аппликации по мотивам мультфильма. 
Перед завершением работы «Мастерской сказок» посетителям прочитали татарскую народную сказку «Гульчечек». А в конце педагогический коллектив провел для детей мастер-класс по изготовлению кукол-персонажей этой сказки для настольного (пальчикового) театра. Дети раскрасили кукол разноцветными карандашами и довольные уехали с выставки. 

Дома ребята будут играть со всеми персонажами, сделанными во время работы "Мастерской сказок" и, без сомнения, вспоминать день с улыбкой.

Текст: Ксения Усачева
Фото: Анна Городилова

Поделиться в социальных сетях:

Заказать обратный звонок