nkhanova@mail.ru
8 908 254-55-53
203-02-89
k.peremenam@mail.ru
[Новости]

Опытные педагоги разработали «скорую интеллектуальную помощь» для выпускников школ18 Февраль 2019 г. 11:41

«Попрыгунья Стрекоза лето красное пропела, оглянуться не успела, как ЕГЭ катит в глаза!», - если в этой строчке будущий выпускник узнает себя, значит, времени до экзаменов остаётся совсем мало. Однако в этом году опытные эксперты ЕГЭ и ОГЭ решили пойти навстречу школьникам, которым не хватает времени на освоение большого количества материала, и написали специальные пособия для экспресс-подготовки к экзаменам!

Мир проектной деятельности: Гимназия №7 организует форсайт для школьников18 Февраль 2019 г. 11:27

Какой наша Пермь станет в будущем? Какими будут ее жители? Как новое поколение позаботится о родном городе? На эти и другие вопросы можно получить ответы уже сейчас. Пермским школьникам предлагают не только порассуждать о будущем, но и принять непосредственное участие в развитии города. Совместно с Департаментом образования Перми гимназия №7 организует Форсайт-сессию «Люди дела»!

«Собака-обнимака-2019»: итоги самой милой пермской акции18 Февраль 2019 г. 11:23

17 февраля в сквере у оперного театра прошла одна из самых посещаемых благотворительных акций, которую наш город поддерживает уже несколько лет. Неравнодушные пермяки приводили своих собак, чтобы другие горожане смогли поиграть и сфотографироваться с их пушистыми друзьями.

 

Мастерская сказок


Мастерская сказок

Пару дней назад закончился 8 межрегиональный форум мусульманской культуры "Мусульманский мир" на "Пермской ярмарке". А в субботу днем в его рамках открылась первая «Мастерская сказок». Команды ребят от образовательных учреждений Перми и Пермского края знакомились с народным творчеством татар и башкир и мастерили изумительные поделки по мотивам этнических сказок. 

Мероприятие началось с показа инсценировки татарской народной сказки «Три дочери» педагогическим коллективом детского сада «Чулпан» на языке оригинала. Детям для понимания произведения переводили фрагменты на русский язык. Короткая поучительная сказка со смыслом впечатлила ребят, и они с горящими глазами побежали мастерить из синельной проволоки фигурку одного из персонажей сказки – паука. Черные, фиолетовые, со светящимися глазами – у каждого получился свой пушистый паук. Также все это время в "Мастерской сказок" звучала традиционная музыка народов Пермского края. 

После мастер-класса по изготовлению фигурки дети смотрели видеофрагмент танца из балета «Шурале» Фарида Яруллина по мотивам одноимённой поэмы Габдуллы Тукая в исполнении воспитанников детского сада «Чулпан». А затем и сами посетители пошли играть в веселую подвижную игру «Танец Шурале». 

В рамках «Мастерской сказок» был организован просмотр мультфильма «Зухра и месяц» на башкирском языке. После просмотра команды учеников украшали калфак и ичиги для Зухры, создавали аппликации по мотивам мультфильма. 
Перед завершением работы «Мастерской сказок» посетителям прочитали татарскую народную сказку «Гульчечек». А в конце педагогический коллектив провел для детей мастер-класс по изготовлению кукол-персонажей этой сказки для настольного (пальчикового) театра. Дети раскрасили кукол разноцветными карандашами и довольные уехали с выставки. 

Дома ребята будут играть со всеми персонажами, сделанными во время работы "Мастерской сказок" и, без сомнения, вспоминать день с улыбкой.

Текст: Ксения Усачева
Фото: Анна Городилова

Поделиться в социальных сетях:

Заказать обратный звонок