nkhanova@mail.ru
8 908 254-55-53
203-02-89
k.peremenam@mail.ru
[Новости]

Акция «Библиокотики» ждёт пермяков!19 Апрель 2019 г. 9:15

Пока в Калуге школьники читают сказки собаке Глаше, пермякам тоже есть чем заняться! В субботу, 20 апреля, в рамках «Библионочи-2019» состоится одна из самых добрых акций - «Библиокотики». Пушистые жители приюта «Матроскин» традиционно будут ждать желающих почитать им книги!

Мохнатая слушательница: калужские школьники читают сказки собаке!19 Апрель 2019 г. 9:14

«Это почти легендарная по своей невезучести собака», - говорят о Глаше в калужском приюте. Пять раз она попадала в хозяйские руки, но ровно столько же раз ее возвращали обратно. Однако недавно в жизни собаки произошло удивительное событие: у Глаши появилось сразу множество маленьких поклонников! И все благодаря уникальному образовательному проекту «Радость чтения».

Городской совет старшеклассников: «Сотка - это возможно!»19 Апрель 2019 г. 9:13

Дети всегда понимают детей лучше, чем взрослые. 26 апреля Городской совет старшеклассников Перми намерен подтвердить сказанное. Для выпускников 9-х и 11-х классов ребята готовят интересный форум под говорящим названием «100ка - это возможно!», чтобы поддержать сверстников перед самым сложным испытанием - экзаменами!

 

Готовимся к реальной жизни: в школах будут учить финансовой грамотности

  • Главная
  • Новости
  • Готовимся к реальной жизни: в школах будут учить финансовой грамотности

Готовимся к реальной жизни: в школах будут учить финансовой грамотности

Часто взрослые люди жалуются на недостатки школьного образования. Почему на уроках нас не учили действительно полезным навыкам: заполнять декларации, составлять резюме, справляться со стрессом? Однако вскоре вечная проблема потеряет актуальность. В проекте новых федеральных стандартов основного общего образования для школ уже прописаны нововведения, которые помогут детям подготовиться к взрослой жизни.

Так, на уроках обществознания школьников научат работать с документами: заполнять доверенность, составлять резюме для приема на работу. Также ребятам расскажут о методах борьбы с коррупцией, основах трудового права и безопасном поведении в Интернете.

На уроках литературы и русского языка дети будут практиковаться в написании текстов разных жанров: от заметки до полноценного интервью. Вместе с этим дети будут учиться заполнять деловые бумаги. А на уроках географии ученики узнают все об объектах природного и культурного наследия ЮНЕСКО.

На уроках математики дети будут активнее применять арифметические знания на практике. Им предстоит решать реальные жизненные задачи: оценивать вероятность происходящих событий, рассчитывать путь от школы до дома и многое другое. На биологии и физике ребята будут изучать труды не только «классиков» точных наук, но и современных учёных.

Очевидно, что такие изменения в программе повысят интерес школьников к учебной программе и порадуют многих родителей. Однако стандарты ещё необходимо утвердить, ведь проект пока находится только на стадии обсуждения. Если стандарты будут приняты, поменяются программы, учебники и материалы для ГИА и ЕГЭ.

Евгения Плюснина

Поделиться в социальных сетях:

Заказать обратный звонок