nkhanova@mail.ru
8 908 254-55-53
203-02-89
k.peremenam@mail.ru
[Новости]

Фестиваль PROFEST-2019: пермская делегация отправилась за победой!21 Март 2019 г. 9:12

Всероссийский технологический фестиваль PROFEST - один из крупнейших фестивалей, в котором участвуют лучшие мастера научно-технического творчества в возрасте от 6 до 30 лет. В этом году фестиваль соберёт участников в одиннадцатый раз. В Москву уже отправилась и группа школьников из Перми.

Как проект «Лидеры России» подружил пенсионеров и школьников?21 Март 2019 г. 9:10

Олег Федоров, преподаватель Высшей школы экономики, учитель питерской гимназии и по совместительству участник конкурса «Лидеры России» разработал интересный проект под названием «Встреча Поколений». В рамках проекта старшеклассники учат пожилых людей обращаться Интернетом и гаджетами, а также консультируют в вопросах современной банковской системы.

Грандиозные планы: в Пермском крае построят 50 новых садиков и школ21 Март 2019 г. 9:07

По словам губернатора края Максима Решетникова, в ближайшие три года на территории Прикамья построят 24 детских сада и 26 новых школ для 19 тысяч детей. На эти цели из краевого бюджета и государственной казны удалось выделить около 9 миллиардов рублей.

 

Дискуссия на равных


Дискуссия на равных

2 марта на базе школы №108 прошла медиадискуссия, в ходе которой ее участники постарались ответить на вопрос "Нужно ли бизнес-обучение в школе?". Одним из спикеров дискуссии выступил Антон Грибанов, преподаватель бизнес-школы "Открытие".

Также редакция газеты "Перемена-Пермь" приглашали учителей и учеников: Экономическая школа №145, лицей №4, школа №127 с углубленным изучением отдельных предметов, школа №108. В ходе беседы были подняты вопросы актуальных компетенций, которым необходимо обучать детей, вопрос дополнительного образования - какие предметы необхимо включить в школьную программу, а что проводить вне уроков, вопрос "пилотных" проектов и профессиональных проб.

Участники дискуссии пришли к выводу о том, что бизнес-обучение, безусловно, важно изучать, однако узкому кругу лиц, которые заинтересованы в дальнейшем связять свою жизнь с бизнесом или предпринимательством. Однако основные компетенции, которые важно понимать бизнесмену, нужно изучать на школьном уровне, например, коммуникабельность, планирование времени и пр.

Все мнения, полученные в ходе обсуждения, читайте в новом выпуске газеты "Перемена-Пермь" ( от 12.03.2018) и в разделе "Медиадискуссии"

Поделиться в социальных сетях:

Заказать обратный звонок