nkhanova@mail.ru
8 908 254-55-53
203-02-89
k.peremenam@mail.ru
[Новости]

Великая магловская революция: в России появился свой «Хогвартс»!10 Декабрь 2018 г. 14:50

Кажется, русские маглы все же узнали про тайны волшебного мира. Иначе как объяснить тот факт, что почти настоящая школа чародейства и волшебства появилась в Красноярске? Однако вместо зельеварения и защиты от темных искусств дети изучают физику, инженерию и экономику!

Творческий ПГНИУ: 60 сезон студенческой весны в самом разгаре!10 Декабрь 2018 г. 14:15

С 1 по 15 декабря все факультеты ПГНИУ традиционно приглашают гостей окунуться в мир театрального студенчества и посетить череду больших вёсен! Старшекурсники классического университета демонстрируют все свои умения, при этом каждый год придумывая новые уникальные концепции своих представлений.

«Гордость Пермского края»: самые активные молодые люди Прикамья получили награды!10 Декабрь 2018 г. 10:37

На прошлой неделе стали известны итоги конкурса «Гордость Пермского края», в рамках которого оценивались особые заслуги наших ребят в возрасте от 14 до 21 года. Так, обладателями знака отличия станут аж 745 школьников и студентов! Восемь ребят уже получили награду лично из рук губернатора Максима Решетникова. 

 

Дискуссия на равных


Дискуссия на равных

2 марта на базе школы №108 прошла медиадискуссия, в ходе которой ее участники постарались ответить на вопрос "Нужно ли бизнес-обучение в школе?". Одним из спикеров дискуссии выступил Антон Грибанов, преподаватель бизнес-школы "Открытие".

Также редакция газеты "Перемена-Пермь" приглашали учителей и учеников: Экономическая школа №145, лицей №4, школа №127 с углубленным изучением отдельных предметов, школа №108. В ходе беседы были подняты вопросы актуальных компетенций, которым необходимо обучать детей, вопрос дополнительного образования - какие предметы необхимо включить в школьную программу, а что проводить вне уроков, вопрос "пилотных" проектов и профессиональных проб.

Участники дискуссии пришли к выводу о том, что бизнес-обучение, безусловно, важно изучать, однако узкому кругу лиц, которые заинтересованы в дальнейшем связять свою жизнь с бизнесом или предпринимательством. Однако основные компетенции, которые важно понимать бизнесмену, нужно изучать на школьном уровне, например, коммуникабельность, планирование времени и пр.

Все мнения, полученные в ходе обсуждения, читайте в новом выпуске газеты "Перемена-Пермь" ( от 12.03.2018) и в разделе "Медиадискуссии"

Поделиться в социальных сетях:

Заказать обратный звонок