nkhanova@mail.ru
8 908 254-55-53
203-02-89
k.peremenam@mail.ru
[Новости]

Всероссийское признание: три школы Пермского края назвали лучшими18 Январь 2019 г. 9:04

Ежегодно Международная академия общественного признания награждает лучших из лучших. Самые разные компании, предприятия, учреждения, а также отдельные достойные люди получают награды за вклад в развитие страны. В этом году в список лауреатов номинации «Лучшее образовательное учреждение» вошли три школы Пермского края!

Киберследственный комитет и медиаполиция: что мы знаем о профессиях будущего?18 Январь 2019 г. 8:44

Недавно в Агентстве стратегических инициатив рассказали о поразительных прогнозах. По словам представителей АСИ, в ближайшие 12 лет наш мир изменится - из него исчезнет как минимум 56 профессий. Тогда какие же придут на смену?

Память в стихах18 Январь 2019 г. 8:36

15 января в Пермском крае стартовал военно-патриотический конкурс чтецов под названием «Стихи, опаленные войной». До 28 января школьники от 10 до 16 лет смогут отправить конкурсные видеоработы на суд жюри, которое позже выберет победителей.

 

Дети рисуют войну


Дети рисуют войну

В минувшие выходные редакция Перемены-Пермь прожила насыщенные дни. Мы реализовали сразу три проекта в рамках Большой книжной ярмарки, которая проходила с 24 по 27 мая 2018.

Ярмарка проходила в большом шатре, развернутом возле библиотеки им. Горького. Часть проекта шла в залах самой библиотеки. В субботу, 26 мая в 11.30 состоялась встреча учащихся школы №124 и гимназии №10 с детским писателем Андреем Зелениным. Мы назвали этот проект "Писатель читает - дети рисуют".

Накануне мероприятия с ребятами мастер-класс по созданию иллюстраций к рассказу провела художница Ксения Филлипьева. И вот школьники собрались возле большого зеленого яблока. Мы раздали им планшетки, краски, кисточки, бумагу. Андрей Сергеевич стал читать рассказ "Ленинградская игрушка". В нем идет речь о том, как дети, эвакуированные из блокадного Ленинграда, знакомились с ребятами с Урала. Конечно, говорили об игрушках. И один из мальчиков вырезал из дерева куклу без руки, ноги, с вырванным глазом... Дети с Урала были поражены. Спустя 73 года современные дети снова прикоснулись к тому суровому времени. Андрей Сергеевич читал, а школьники рисовали. На большинстве рисунков изображена была та самая кукла без руки и ноги, с грустными-прегрустными глазами. Но были и особенные работы. Например, Данил из гимназии №10 нарисовал окно, разделенное рамой на две части. В одной - с неба падают бомбы, всюду сломанные деревья и пробитые крыши домов. В другой - сияющее небо и солнце, цветущая сирень, шары. Данил сказал: "Это взгляд ленинградских и пермских детей на войну. На нас сыпался дождь с неба, на них - война и бомбы". 

Благодаря проекту было создано 18 иллюстраций к "Ленинградской игрушке" Андрея Зеленина. Возникла идея сверстать книгу и преподнести ее Санкт-Петербургу в 2019 г в год 300-летия города на Ниве. Неожиданно.. Будем думать над этим.

"Перемена-Пермь" благодарна Дмитрию Мышковскому, директору конгресионных программ "Пермской ярмарки" за приглашение к сотрудничеству.

Поделиться в социальных сетях:

Заказать обратный звонок