nkhanova@mail.ru
8 908 254-55-53
203-02-89
k.peremenam@mail.ru

Маленькая редакция



 

Настя Ткаченко, школа №82

Для меня журналистика - это не просто профессия и даже не стиль жизни. Для меня журналистика стала первой любовью, вдохновляющей, окрыляющей. Я люблю писать, общаться с людьми, узнавать что-то новое, люблю творчество и самовыражение, я на самом деле получаю невероятный кайф, занимаясь в "Перемене".

Я молодой журналист, а это значит, что у меня горят глаза, что я могу вдохнуть новую жизнь в дело, которое люблю, могу принести пользу обществу. 

Вообще, журналистика для меня - это самовыражение, и меня возмущает, когда говорят, что журналист не может иметь своего мнения. Это не так. Я могу доказать это на собственном примере, потому что у меня есть свой взгляд на мир, который я готова отстаивать. 

По моему мнению, юнкоровское движение Пермского края необходимо развивать. У нас действительно есть талантливая активная молодежь, но шанс на реализацию есть не у всех. "Перемена-Пермь" берет на себя эту сложную задачу по воспитанию юных журналистов, а это значит, что "Перемена" будет жить этими ребятами ещё долгие годы.


 

Алина Хафизова, гимназия №7

Журналист - удивительная профессия, я бы даже сказала мультипрофессия, ведь человек, носящий почетное звание ЖУРНАЛИСТА, не только остер на слово, но и также обладает знаниями различных сфер деятельности, что позволяет ему разбираться во многом, часто не доступном простому человеку. Помимо всего прочего, на журналисте особая миссия, которая неизменна.... "о светлом будущем заботятся политики, о светлом прошлом — историки, о светлом настоящем — журналисты… " (Ж. Петан)

Я думаю, что молодые журналисты - юнкоры, отличаются от опытных "акул пера", тем что они НЕЗАВИСИМЫ, они не являются инструментом в руках вышестоящих лиц, они искренни. Для меня детская журналистика - ЧЕСТНАЯ журналистика.

Развитие юнкоровского движения в нашем городе и стране, это прежде всего один из наилучших способом сформировать у подрастающего поколения представления о настоящей журналистике, без желтой прессы, что позволит впоследствии сохранить молодым журналистам свое доброе имя.


 

Евгения Гладких, школа №37

Участвуя в журналистской деятельности, я проявляю себя и свои способности. Мне это безумно нравится: участвовать в различных мероприятиях и писать про них статьи. Помимо этого, работать в “Перемена Пермь” очень интересно. Опытные журналисты учат нас своим “приёмчикам”, которые пригодятся в будущем каждому юнкору.

Приятно, когда видишь свои статьи в газете, но еще приятнее, когда они нравятся читателю. На самом деле, крайне сложно выкладывать свои мысли на листок бумаге и приносить его главному редактору. Каждый раз задаешься вопросами: ”А вдруг моя статья не понравиться? Вдруг ее не опубликуют?” Для меня звание “молодой журналист” очень почетно.

Школьников, занимающихся журналистской деятельностью, не так много, как хотелось бы. На мой взгляд, юнкоровское движение обязательно нужно развивать! Ведь читать статьи школьников интересно и весело, особенно если они пишут в современном сленге. Журналист- одна из профессий будущего, которая никогда не потеряет своё значение в обществе. Именно поэтому нашему городу нужны новые талантливые юные журналисты.


 

Клара Авербух, гимназия №11

Раньше профессия журналиста казалась мне не очень интересной. Я писала стихи, рассказы и плохо представляла, как буду писать статьи в жанре публицистики или новостные, но решила попробовать. Журналистика оказалась гораздо интереснее, но и труднее, чем я думала. Оказалось много теоретического материала, важных вещей, которые мне предстояло и ещё предстоит узнать. Я люблю учиться и пробовать себя в чём-то новом, поэтому журналистскую я полюбила всей душой. Написание статей помогает мне раскрывать свой творческий потенциал и стремиться узнавать новое о том, что происходит вокруг меня.

Слова "молодой журналист" прежде всего ассоциируются у меня с образом человека, проявляющего интерес ко всему происходящему и стремящегося донести новые идеи и мысли до своих читателей. СМИ имеют огромное влияние на людей, именно поэтому звание молотого журналиста заставляет меня чувствовать гордость за себя и за то, что я создаю.

Уже в детстве каждый начинает задумываться над своей будущей профессией, находит себе новые увлечения, раскрывается с разных сторон. Существует множество танцевальных, музыкальных и художественных студий, а вот для ребят, которые хотят посвятить себя публицистике, возможностей для развития не так много. Юнкоровское движение не только поможет кому-то в будущей профессии, а также создаст некую связь между юнкорами и их читателями, поможет ребятам, читающим нашу газету узнать что-то новое и интересное.


 

Евгений Коган, школа №37

Мне нравится журналистская деятельность. Я считаю это отличным вариантом для создания профессиональной карьеры в будущем. Для меня быть юнкором - это большая гордость, а также ответственность и стремление идти вперёд.

В нашей стране с каждым годом гуманитарные науки всё больше и больше оттесняют технические. Детей начинают интересовать гуманитарные специальности, и журналистика в том числе. А если есть спрос, значит, нужны предложения.


Никита Чирков, ПГИИК

Мне всегда нравилось писать. Различные сочинения, заметки в школьную газету – неважно, главное писать, творчески развиваться и получать от процесса удовольствие. До того как я пришел в «Перемену», у меня было не так много возможностей чтобы приложить свои силы, и так сказать что-то «творить». Но вот я в «Перемене», и тут этих возможностей хоть отбавляй. Много пишешь, попутно посещаешь новые места и общаешься с разными людьми. Работать весело и интересно, а время летит незаметно. К тому же, у меня в детстве была мечта - стать журналистом. А работа в подобном издании - лучшая практика, которую только можно найти. Чего-то такого я всегда и хотел.

Лично для меня быть молодым журналистом значить по сути являться самым настоящим журналистом. Единственным отличием юнкоров «Перемены» от обычных журналистов является то, что мы пока только учимся и у нас еще все впереди.

Я считаю, что продвигать юнкоровское движение просто необходимо. Во-первых, это очень полезно для школьников, ведь подобное движение предоставляет просто невероятный опыт. Нам дают возможность побыть самыми настоящими журналистами!!! Во-вторых, это очень интересно: мы посещаем множество мест, общаемся с самыми разными людьми, видим много нового.

Анна Найденова, школа 116

Меня привлекала журналистика даже тогда, когда я не осознавала этого. В детстве, смотря вечерние новости или читая газеты/журналы, я восхищалась способности журналистов доступно, кратко и эмоционально рассказывать о произошедшем в мире, описывать свои чувства и аргументированно высказывать авторскую позицию по этому вопросу. До сих пор не перестаю восторгаться журналистским делом.

Для каждого понятие "молодость" — что-то свое. По моему мнению, молодость - это свежесть мысли, полет фантазии, щепотка безрассудства и свобода слова, любого слова в рамках цензуры. Отсюда, я думаю, можно сделать вывод, что для меня значит звание "молодой журналист"

Юнкоровское движение - это, прежде всего, развитие. Развитие человека, как личности, развитие талантов, простор для творчества. Дети,которым интересна журналистика, понимают трудности профессии и понимают, нужно ли продолжать свой путь в данной сфере.

Екатерина Коньшина, лицей №5

Журналистская деятельность мне безусловно нравится. Во первых, потому, что это очень интересно и познавательно. С каждым разом приобретаешь или развиваешь какой-то навык. Во вторых, на этом поприще можно познакомиться с большим количеством замечательных людей. И в третьих, журналистика даёт возможность показать себя и своё творчество. 

"Молодой журналист" - это почётное и ответственное звание. Ведь мы идём на смену другому поколению. Важно не оплошать, и проявить себя только с лучшей стороны. 

Юнкоровское движение важно развивать, чтобы запустить свежую кровь в жилы журналистики. Юные дарования часто бывают талантливы, могут удивлять своими способностями и привносить в мир что-то новенькое и захватывающее.

Анастасия Калугина, школа №153

Мне определённо нравится журналистика за возможность встречать новых людей, узнавать их взгляды, мысли, увлечения. Я люблю знакомиться с новыми людьми, ведь они все разные, и от каждого я могу получить некий жизненный урок. 

Человек с профессией журналист кажется мне разносторонним, всегда готовым к неожиданным своеобразным приключениям в виде резкой поездки на другой конец города. Конечно, для юнкоров журналистика не является основной деятельностью, но такие способности, как умение быстро учиться чему-то новому, доносить информацию людям в подходящей форме и находить с ними общим язык должны присутствовать. И, когда меня называют молодым журналистом, я чувствую некое смущение и гордость. 

Я уверена, что юнкоровское движение развиваться. В первую очередь, для каждого юнкора это профессиональные пробы, и если им это нравится, они смогут поступить в университет уже полностью готовыми и частично ознакомленными со всеми трудностями этой работы. С другой стороны, не все юнкоры станут журналистами в будущем, но эта практика безусловно даст им важные для жизни каждого человека навыки.

Елизавета Петрова, школа №132

Журналистской деятельностью я занимаюсь, сравнительно недавно. Но уже успела понять, что это совсем не просто, но жутко интересно и сильно затягивает. Занимаясь журналистикой, я поняла, что начала больше участвовать в жизни. Я с большим интересом узнаю новости, больше начала общаться с людьми. Я стала более открытой и жизнерадостной. Журналистика принесла движение в мою жизнь ,и я этому очень рада, и хочу продолжать заниматься этим делом и совершенствоваться.

Юнкорское движение нужно для подростков, чтобы вовремя попробовать себя в этой области. Кто-то поймёт, что он нашёл, то что искал. А другие поймут, что нужно искать себя в других областях.

 

Заказать обратный звонок